免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
1234下一页
最近访问板块 发新帖

CENTOS 5.5 为什么我的登录、操作速度超级慢? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]

无论我在本地还是用SSH,速度都特别慢。

输入用户名要等3分钟才会提示密码,输入密码也到等好久才出现
Last login: Wed Mar 23 21:36:09 2011 from 180.77.55.176

2分钟后才会出现#提示符

输入init 6 10分钟都不会启动

这个系统是我新装的,什么都没做呢,一晚上没关机,第二天就这样了,系统我重新做了一次,问题依旧。

系统重启后会正常,过夜就完蛋。

同一个机器我启动了http服务,测试页面It works!速度很快。

这是为什么呢?

论坛徽章:
2 [报告]
系统有什么日志提示没? 仔细看看.

先禁用大部分服务 重启试试  

输入init 6 10分钟都不会启动  这很猛  3 5 都正常不?

论坛徽章:
3 [报告]
回复 1# bqsc

ssh 连接慢 你看看 secure 日志里 有ssh的某些记录没?   或 试试ssh   debug显示的消息

论坛徽章:
4 [报告]
回复  bqsc

ssh 连接慢 你看看 secure 日志里 有ssh的某些记录没?   或 试试ssh   debug显示的消 ...
taojie2000 发表于 2011-03-24 09:24

SSH慢是表面现象,过夜之后我从本机登录也慢,ls也需要3分钟才能列出文件,但是apache速度却很快,网络访问apache马上打开测试页面。

论坛徽章:
5 [报告]
问题解决了没?我想知道答案,麻烦给一下答案

论坛徽章:
6 [报告]
回复 4# bqsc

ls 都要3分钟显示是奇怪  先从日志 进程  目录空间  跑几个测试命令 什么的查查

是不是和硬件有关不太清楚

如果是哪个服务引起的,就禁用一些服务试试.

论坛徽章:
7 [报告]
仍然未解决,我换内存和电源试试,重装系统中

论坛徽章:
8 [报告]
回复 7# bqsc

先换电源试试

论坛徽章:
9 [报告]
装了系统换了电源,内存,硬盘,更离谱。
设置初始化防火墙就慢的要死。

换5.3了

论坛徽章:
10 [报告]
回复 9# bqsc

呵呵   机器无福消受高版本系统