免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2171 | 回复: 1
打印 上一主题 下一主题

[其它] 關於AT91SAM9261 調用MCI 接口的問題 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2011-03-25 17:06 |只看该作者 |倒序浏览
請問各位如何修改 AT91SAM9261 bootstrap 的源碼以實行 SDIO-4bit mode 呢 ? 在網上找了很久也找不到相關的資料 , Datasheet 也看了大半天了還沒攪懂 ...
求相關的文獻 ! 如果有例程就更好了 ... 萬分感謝

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2011-03-30 10:51 |只看该作者
現在我在AT91SAM9261 EK bootstraps 源碼中的 at91sam9261ek.c 進行修改 , 在hw_init  函數中加入 :
  1.         /*Configure processor clock = main clock and  the MCK = Processor Clock divided by 4 */
  2.          writel(0x0,(AT91C_BASE_PMC + PMC_MCKR));

  3.         /* Configure the Peripheral Clocks to enable MCI Clock*/
  4.         pmc_cfg_MCIclk();

  5.         /* Configure the MCI control resgister to enable Multi-Media Interface*/
  6.         writel(AT91C_MCI_MCIEN , (AT91C_BASE_MCI + MCI_CR));

  7.         /* Configure MCI Mode Resgister to set Clock Divider to zero */
  8.         writel(0x0 , (AT91C_BASE_MCI + MCI_MR));

  9.         /* Configure MCI SDCard Register to set slot A and 4-bit SDIO */
  10.         writel(((0x1<<7)|(0x0<<0)),(AT91C_BASE_MCI + MCI_SDCR));
复制代码
然後重新編譯 , 將bootstraps 和 Uboot 燒寫入板中 , 啟動時卻找不到Uboot , 用CRO 觀察 MCI_CLK 出口沒有任何信號。

後來將 writel(0x0,(AT91C_BASE_PMC + PMC_MCKR)); 注釋後 , 啟動時能找到Uboot , 再用CRO 觀察 MCI_CLK 出口 , 發現MCI_CLK 在板子啟動時信號很不穩定 , 幾秒後信號回復為 0 ... 我想這是設定MCI 時鐘出錯了 , 請問高手應如何修改呢 ? 謝謝
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP