免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 8661 | 回复: 7
打印 上一主题 下一主题

新手问题!在mysql中插入图片! [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2011-03-27 14:18 |只看该作者 |倒序浏览
麻烦各位 大侠了,如何在mysql中存入图片,求方法,步骤。。

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2011-03-27 14:47 |只看该作者
    我也想要方法 。。。

论坛徽章:
27
CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:15:08CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:46:38CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:46:44CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:24:09CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:24:20CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:24:25CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:24:31CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:24:36CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:24:41CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:24:48CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:24:52处女座
日期:2013-09-27 17:45:43
3 [报告]
发表于 2011-03-27 15:53 |只看该作者
这不是有吗,楼主又问同样的问题啊
http://bbs.chinaunix.net/viewthr ... ;page=1#pid15432514

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2011-03-27 16:04 |只看该作者
回复 3# yifangyou


    大哥,你的那个法,是先用navicat导入图片,还是只是用代码存入图片,有没有只用代码导入的,那个图片怎么从mysql中取出呢!

呵呵,那个帖子,再问,怕麻烦你,所以,又发了一个,哥们不要见怪啊!

论坛徽章:
27
CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:15:08CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:46:38CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:46:44CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:24:09CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:24:20CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:24:25CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:24:31CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:24:36CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:24:41CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:24:48CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:24:52处女座
日期:2013-09-27 17:45:43
5 [报告]
发表于 2011-03-27 16:35 |只看该作者
回复 4# db2-zhang

都可以啊,我的回答里不是有条sql语句吗,只要你把你的图片转化为16进制的字符串就可以构建sql语句往数据库里插入了

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2011-03-27 17:24 |只看该作者
回复 5# yifangyou


    那么 我怎么取出来呢?用select 调出来的是 还是16进制的啊!如何能转化成图片

论坛徽章:
27
CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:15:08CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:46:38CU大牛徽章
日期:2013-05-20 10:46:44CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:24:09CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:24:20CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:24:25CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:24:31CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:24:36CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:24:41CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:24:48CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:24:52处女座
日期:2013-09-27 17:45:43
7 [报告]
发表于 2011-03-27 17:32 |只看该作者
回复 6# db2-zhang
各种语言都有各自去二进制的方法,但是不会是和你说的,取出来还是16进制的字符串,肯定是二进制数据
像php重mysql里取出来就是放在变量里,直接用
想java的话就得如下取
  1. Blob blob = rs.getBlob("article_content");
  2.   InputStream instream = blob.getBinaryStream();
  3.   int flength=(int)blob.length();
  4.   byte[] b = new byte[flength];
  5.   byte[] nb=new byte[1024];
  6.   int len=0;
  7.   int tlen=0;
  8.   while(flength>0){
  9.   len=instream.read(nb);
  10.   System.arraycopy(nb, 0, b, tlen, len);
  11.   tlen+=len;
  12.   flength-=len;
  13.   }
  14.   instream.close();
复制代码
之前我说的转化为十六进制的方法,只是一种做法,不一定非得转的,若是用预处理的话就不用转了。

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2011-03-27 18:54 |只看该作者
回复 7# yifangyou


    en ,谢了!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP