免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

samba主配置文件?? [复制链接]

论坛徽章:
不小心把 /etc/samba/smb.conf 给删了,
重装samba服务后,此文件还是没有创建。

请问:我怎样才能找到此文件的模板呢??

论坛徽章:
程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-06-01 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-06-11 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-06-13 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-06-13 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-07 06:20:00
你确定重装后没有smb.conf文件?!
高度表示怀疑

论坛徽章:
这种情况 是重装不成功
我不知道你 是不是完全卸载了 原来的samba
如果没有完全卸载 重装过程中会默认存在配置文件 其实呢 是被你删掉了 但系统认为是有的
我建议楼主用yum命令去卸载
yum erase samba 这中卸载方式可以完全的干净的卸载 之后在安装
yum install samba  不出意外 应该可以解决这个问题
其实samba并不好用 我不知道楼主 是做服务器还是 就搭建samba 临时做共享用的
可以用winSCP 图形化上传下载 很方便 直接拖就行了

论坛徽章:
你确定重装后没有smb.conf文件?!
高度表示怀疑
cqlouis 发表于 2011-03-29 10:37

没有,确定加肯定!

论坛徽章:
回复 3# 叶天Linux

谢谢你的详细回答!
   我现在还只是一个学生,呵呵
您的方法我会试试!!

论坛徽章:
回复 5# DFlinux

哦 学生啊 我也差不多 学的早些罢了
以后装好一个服务 最好去把配置文件拷贝一份 给个后缀名么 比如
smb.conf这个
cp -rf smb.conf smb.conf.bak
以后在遇到这种情况 把这个备份文件复制一份 名为 smb.conf就好

论坛徽章:
回复 6# 叶天Linux

呵呵,以后多多指教!