免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

lsync + rsync 数据同步问题,请大家帮忙 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]

本人刚学linux不久,做lsync + rsync实验的时候遇到了一个问题:
有3台主机,A ,B, C

/  B: rsync-server
              /
A: lsync
    rsync
              \
               \  C: rsync-server

A 上装有lsync监视本地目录/source/ ,如果/source/目录发生改动,lsync立即调用rsync分别向 B 和 C 的/backup/目录推送

这是A上的lsync的配置文件:
vim /etc/lsyncd.conf.xml

<lsyncd version="1">

<settings>
        <logfile      filename="/var/log/lsyncd"/>
        <binary       filename="/usr/local/rsync/bin/rsync"/>
        <pidfile      filename="/var/run/lsyncd.pid"/>

<callopts>
                <option text="-auvP"/>
                <option text="--delete"/>
                <option text="--password-file=/usr/local/lsync/pass"/>
                <exclude-file/>
                <source/>
                <destination/>
        </callopts>

</settings>

<directory>
        <source path="/source/"/>
        <target path="backup1@192.168.1.6::backup"/>
        <target path="backup2@192.168.1.7::backup"/>
</directory>

</lsyncd>

但我的问题是,现在配置文件里使用的是全局选项控制(带颜色部分)rsync分别向B和C推送文件,我在B和C里加了验证,可这样的话,--password-file 所指定文件里的密码就得是一样的,我不想让B和C使用一样的密码,而且A推文件给B和C时的选项想分别控制,请各位帮我看看应该怎么写,不是我偷懒,是我实在弄不出来了,本人刚学不久,先谢谢了

论坛徽章:
2 [报告]
真没这么写过  一直1对1

等学习...

论坛徽章:
3 [报告]
呵呵,我也是昨天刚弄出来的,太不专业了,期待中............

论坛徽章:
4 [报告]
我也不会,我就是用rsync写个脚步 定时执行

论坛徽章:
5 [报告]
可是必竟crond有个最少1分钟的局限性啊,lsync是实时的,听人说有人测试过lsync,并不是太稳定,呵呵,我只是刚好学到这儿,只是想弄明白,弄的我都上老火了

论坛徽章:
6 [报告]
顶起,我能坚持

论坛徽章:
7 [报告]
期待解决,
学习,我也一直没有写过1对多的sh

论坛徽章:
8 [报告]
自己顶起来

论坛徽章:
9 [报告]