免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: puri

[人文] Puri的非洲故事——那个废木材处理场 [复制链接]

论坛徽章:
151 [报告]
快乐,幸福,是和自身的认知相关的。就像以前有个故事,问个什么人来者的,“你有钱了会怎么样” ...
老潜艇 发表于 2011-04-02 22:27

您说的对!不同时期、阶层的人对幸福和快乐的定义是不同的,想当初电灯电话也曾是一代人对幸福生活的憧憬。

论坛徽章:
152 [报告]
呵呵,你这贴那么多片子,分别加分很容易看出大家喜欢的是那些啊。  木事,我们没分了自然就不加 ...
瞌睡猪 发表于 2011-04-02 22:19

p版可能有个误解,以为我们加分是拔自留地的白菜呢。。

论坛徽章:
153 [报告]
p版可能有个误解,以为我们加分是拔自留地的白菜呢。。
suiyаli 发表于 2011-04-02 22:52

你忒幽默鸟!!!嗯,俺跟P版说得直白一些:我们加分不扣我们已有的积分。每个人积分档次不同,会有不同的可用加分配给,最多每人每天10分,当日不用,就浪费了。

论坛徽章:
154 [报告]
想当初电灯电话也曾是一代人对幸福生 ...
瞌睡猪 发表于 2011-04-02 22:30

这话很有启发。

当人们心目中的幸福生活是电灯电话的时候,你如果塞给他眼花缭乱的舞台闪灯,再扔给他一个iPhone,他不会幸福,只有困惑。
无数的胡同长大的老北京,对解放后的大杂院式的民居,一点幸福感都没有;与此同时,共和国的同龄人及其60后70后,对大杂院和“机关大院”的童年生活无限憧憬,对筒子楼回味无穷,对80后90后生活在鸽子笼式样的公寓楼深表同情。现在,物业小区方式的民居流行,将来,从这里长大的一代会觉得物业小区生活最幸福,甚至可能同情住别墅的后代。

说明什么?说明发展并不总是硬道理。超速的发展并不见得总是福祉。以人的寿命为单位,社会发展的速度如果在一生中颠覆了基本生存方式,那么人不会幸福。人们希望改善生活,但并不见得要过完全不同的生活。

论坛徽章:
155 [报告]
你忒幽默鸟!!!嗯,俺跟P版说得直白一些:我们加分不扣我们已有的积分。每个人积 ...
瞌睡猪 发表于 2011-04-02 23:01

我一直以为加分就是送出了自己的积分——我也真的是心甘情愿这么做的,现在才知道这是利人不损己的事情,以后可以多做。
但也由此说明,我以前的加分含金量高。

论坛徽章:
156 [报告]
我一直以为加分就是送出了自己的积分——我也真的是心甘情愿这么做的,现在才知道这是利人不损己的事情 ...
tom_xx_hu@yahoo 发表于 2011-04-02 23:27

看来不只P版有此误会啊。我们的分也不随便给的,pp有可取之处才行,不然随便加分,分就变得没什么价值和意义了

论坛徽章:
157 [报告]
看来不只P版有此误会啊。我们的分也不随便给的,pp有可取之处才行,不然随便 ...
瞌睡猪 发表于 2011-04-02 23:34

对,我将继续保持我的加分的高含金量,绝不白送。

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:57:09
158 [报告]
版主加分是cu贡献的,我还以为别人就要用自己的积蓄

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:57:09
159 [报告]
有些照片偏红的利害,这张就比较明显。
老潜艇 发表于 2011-04-02 22:17

谢谢潜艇之处的问题,我在非洲拍的片子都有颜色的问题。这主要是我拍片的时间集中在傍晚时分,那时的光线柔和,但偏色厉害。

论坛徽章:
160 [报告]
呵呵,不错