免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

要压缩文件成*.zip,或者把zip文件解压缩,shell怎么写? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]

有程序提供吗?

论坛徽章:
2 [报告]

要压缩文件成*.zip,或者把zip文件解压缩,shell怎么写?

shenme yisi?

论坛徽章:
3 [报告]

要压缩文件成*.zip,或者把zip文件解压缩,shell怎么写?

原帖由 "凝嫣" 发表:

有程序提供吗?

请说具体一点.

论坛徽章:
4 [报告]

楼上的,看我的主题呀!!
就是window里的zip文件,在unix里解压;或者在unix中把文件压缩成zip文件,可在window里解压的。

论坛徽章:
5 [报告]

楼上的,看我的主题呀!!
就是window里的zip文件,在unix里解压;或者在unix中把文件压缩成zip文件,可在window里解压的。

M$系统下的zip文件,在*NIX系统下可以用unzip解压缩;
  *NIX下的tar.gz/tgz/tar文件,可以在M$下用Winzip/Winrar解压缩。

如果*NIX解压缩某些文件出错的话,可以使用jar,修复的可能性会大一些。

论坛徽章:
6 [报告]

我希望有程序可以在unix中把win的zip文件解压和压缩
可以提供程序吗?

论坛徽章:
7 [报告]

linux里面一样有ZIP和UNZIP啊,你自己试试!!

论坛徽章:
8 [报告]

是这样的:我得到大量的zip文件,每个文件类似,里面有a,b,c,d,e,f,g......等文件。我要用到的只是a文件和b文件。我希望得到的文件是只有a文件和b文件的压缩文件。
因为文件量很大,每个文件分别手工拆离,再进行压缩,显然不行,请问有什么好的方法,unix下的最好,我的是sco

论坛徽章:
9 [报告]

是这样的:我得到大量的zip文件,每个文件类似,里面有a,b,c,d,e,f,g......等文件。我要用到的只是a文件和b文件。我希望得到的文件是只有a文件和b文件的压缩文件。
因为文件量很大,每个文件分别手工拆离,再进行压缩,显然不行,请问有什么好的方法,unix下的最好,我的是sco

你的命令行怎麼用的,把它們堆到一塊兒,就是最簡單的shell.

论坛徽章:
10 [报告]

红袖添香  
        写到:
你的命令行怎麼用的,把它們堆到一塊兒,就是最簡單的shell ..

我系统内有个unzip命令
我用./unzip file.zip "a.file"
     ./unzip file.zip "b.file"
然后我就希望再把a.file b.file  再压缩成newfile.zip,怎么做??