免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

如何禁用acpid [复制链接]

论坛徽章:
一台老机子,原来装debian 5.04跑得好好的,闲来无事把它升级到6.01了,所有的应用测试了一遍,没有问题,以为OK了。
第二天早上过来,连不上服务器了,看服务器的电源指示灯灭了,但散热风扇还在工作,觉得奇怪。按了一下电源开关,所有的应用马上就可以了。猜想应该是acpi的原因,毕竟这台服务器太老了,对acpi的支持可能不好。于是
  1. apt-get purge acpid
复制代码
停止了acpi进程,删除了acpi,以为第二天应该没事了。可是第二天早上依然是这样的状况,
ps aux|grep acpi

输出:
  1. root        16  0.0  0.0      0     0 ?        S    Mar31   0:00 [kacpid]
  2. root        17  0.0  0.0      0     0 ?        S    Mar31   0:00 [kacpi_notify]
  3. root        18  0.0  0.0      0     0 ?        S    Mar31   0:00 [kacpi_hotplug]
  4. root      7916  0.0  0.1   3300   744 pts/0    S+   14:32   0:00 grep acpi
复制代码
该怎么停止kacpi呢?
/boot/config-XX关于acpi我已经设为n了,重启后依然可以看到kacpid,kill -9 也杀不掉,彻底的晕了。

求高手解答,谢谢!

论坛徽章:
这个本身就是系统的  杀不掉啊

论坛徽章:
回复 1# kevinwqw

你在内核中把acpi禁掉试试?加上acpi=off的启动参数。

论坛徽章:
回复  kevinwqw

你在内核中把acpi禁掉试试?加上acpi=off的启动参数。
zbw1983 发表于 2011-04-01 15:16

我在/boot/grub/menu.lst里加上了
kernel          /vmlinuz-2.6.32-5-686 root=/dev/mapper/zxoa-root acpi=off ro

但是ps aux还是看到kacpid进程存在。

论坛徽章:
这个本身就是系统的  杀不掉啊
taojie2000 发表于 2011-04-01 14:41

这个是系统的进程啊!应该杀不掉的吧!

论坛徽章:
是杀不掉啊,acpi=off也加上了,仍然出现第二天一早得按一下电源键唤醒

论坛徽章:
天秤座
日期:2013-10-23 13:20:42
看系统日志,明确是否是acpi的原因造成的,这是个周期性的发生,需要注意这一点

论坛徽章:
回复 4# kevinwqw

我使用redhat常识,关掉acpi,不会再有kacpid进程了。dmesg中能看到acpi被关掉的消息吗?

论坛徽章:
回7楼:周期性发生是没错,晚上没有人连接到这台服务器上,所以才会进入sleep状态。我用ssh一直连接这台服务器,第二天是不会进入sleep的

回8楼:acpi可以确定关了

论坛徽章:
我是个新手,对这个问题感觉只要把它禁用掉就可以了吧?update-rc.d acpid remove