免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 兰花仙子

[其他] Perl VS. Erlang [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
经常看到你们说Erlang,我买了本书也在看

论坛徽章:
12 [报告]
儿郎

论坛徽章:
13 [报告]
其实我本无意参与次话题,不过我感觉这个作者更喜欢或者更确切的说是倾向Erlang些,就如同我用AS3,我也可以说出AS3的很多优点对比Perl的缺点一样,但看待事物的两面性的问题上,我不得不把原作者可能的一些误解来说明一下
7.This language is best for very small projects
10.I would use this language to write a command-line app
Perl是否只能做command-line app?这点我想有的人会疑惑,其实不用想的很复杂,bugzilla,世界知名的BUG追踪系统之一,拥有强大的svn,cvs等整合能力,我不认为bugzilla是很大的一个项目,但至少不会是一个very small projects

在看第9条
9.This language excels at concurrency
与此相对的是Perl的
9.This language has an annoying syntax
风马牛不相及的对比
一个是所谓的更适合分布式和云计算的语言(我不清楚Erlang到底是怎么样,因为我没用过,我只知道这个语言已经有30多年的历史了,不,我这里不带任何感**彩的),一个是脚本解释语言。
有的人喜欢python的简洁,但我相信也有人认为带有花括号的语法更容易让人读懂。
中国有句古语,想知道梨子的滋味只有自己亲自去尝,试验一下,你终究可以选择到一个让你觉得比较顺手的工具,但不管怎么样,那自己的长处比别人的短处到头来别人也一样可以这样对你

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
14 [报告]
那个好像不是一个人写的文章,并且每一条之间也不是 PK 的关系。
似乎是通过某种方式从一些投票当中推选出来的。

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
15 [报告]
我认为 Perl 缺的不是推广,而是高端用户。
Perl 语言自身并不存在什么问题。它只要静静地等待被人发现就可以了。

我用 Perl 做了很多大项目,当然了,因为 Perl 表达能力强以及 CPAN 上模块丰富的原因,
这些大项目都没有几十万上百万行的,但这不代表它们用别的语言做也能够像 Perl 做的这样好。

论坛徽章:
16 [报告]
那个好像不是一个人写的文章,并且每一条之间也不是 PK 的关系。
似乎是通过某种方式从一些投票当中推选出 ...
flw 发表于 2011-04-05 16:59

说的对,那个网站就是一个投票统计网站,自动筛选出来的条件组合。

论坛徽章:
17 [报告]
Perl的确有一些语法黑洞,表达和结果看起来似是而非。
为什么这次Perl大赛前2道题几乎没一个人答对呢?很多问题连经验丰富的Perl老手也把握不定。
上下文对Perl Geek来说是很顺手的东东,但并不是所有程序员都能接受和习惯这种概念。
大型项目里,用Perl风险的确要高一些。程序员相互提供的API,不如Python、Ruby那样明确、达意。
当然,小女是多年的Perl lover,我不在乎这些,它们不影响我使用Perl。
但这不意味着所有人都能接受这个问题,Perl的优点往往也是致命缺点。

论坛徽章:
2017金鸡报晓
日期:2017-02-08 10:39:4215-16赛季CBA联赛之深圳
日期:2023-02-16 14:39:0220周年集字徽章-年
日期:2022-08-31 14:25:28黑曼巴
日期:2022-08-17 18:57:0919周年集字徽章-年
日期:2022-04-25 13:02:5920周年集字徽章-20	
日期:2022-03-29 11:10:4620周年集字徽章-年
日期:2022-03-14 22:35:1820周年集字徽章-周	
日期:2022-03-09 12:51:3220周年集字徽章-年
日期:2022-02-10 13:13:4420周年集字徽章-周	
日期:2022-02-03 12:09:4420周年集字徽章-20	
日期:2022-01-25 20:14:2720周年集字徽章-周	
日期:2022-01-13 15:12:33
18 [报告]
回复 17# 兰花仙子

敬仰技术达人{:3_187:}

论坛徽章:
19 [报告]
回复  兰花仙子

敬仰技术达人
醉卧水云间 发表于 2011-04-05 22:19

呃 你怎么来凑热闹了,欢迎学习perl,or erlang, it's really good. {:3_193:}

论坛徽章:
20 [报告]
其实我也喜欢Perl的多样和简洁,记得我在写一个Perl脚本里面连接数据库的部分时,有个JAVA的程序员在我身后说,连接数据库就这简单?