免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[BootLoader] 怎样修改SAM-BA V2.10 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
大家是怎样修改SAM-BA V2.10的,我只在连接的时候发现SDRAM的错误,然后我就在D:\Program Files\ATMEL Corporation\SAM-BA v2.10\tcl_lib\at91sam9260-ek\at91sam9260-ek.tcl里把一个SDRAM宽度从32位成成16位之后就好了。
但是我发现我在清除SPI FLASH和NAND FLASH的时候,都会出现SAB-BA死机的问题。在下载文件到里面之后,再比较时也会出现两个不一样的错误。但是初始化FLASH的时候,却能够正确地读出FLASH里的信息,如容量,块大小等
我怀疑是不是SAM-BA V2.10和我目标板用的FLASH不一样
SAM-BA V2.10要改SPI FLASH和NAND FLASH的配置在哪里改呢,我一直没有找到啊,苦恼之中,有经验的兄弟们帮我一下

论坛徽章:
2 [报告]
执行flash erase会导致sam-ba死机?理论上应该不会,因为这些applet代码是在ARM上执行的,sam-ba只是把命令和数据通过usb发过去而已。

论坛徽章:
3 [报告]
我做过sam-ba applet源码的修改(为了解决NAND FLASH烧写YAFFS2镜像的问题)。不过楼主你的问题我不是很了解,有空帮你看下。

论坛徽章:
4 [报告]
我也用过SAM--BA v2.10 但是我是用Jlink连接的。我之前用USB直接时,也会出现过死机。

论坛徽章:
5 [报告]
难道是USB驱动的问题?

论坛徽章:
6 [报告]
回复 2# pilgrim_kevin

老大,可否指导下怎么修改sam-ba以支持烧写yaffs2,或者把改动的源码给发一个吧,非常感谢,还有,如果能烧写yaffs了,那么它是如何判断要烧写的是含有oob数据的yaffs镜像还是不含oob的其他数据呢

论坛徽章:
7 [报告]
愁人啊,之前一直用2.6版本sam-ba,无法识别nandflash的id(板上cpu是at91sam9260,nandflash是k9f1208u0c)也就无法操作nandflash,改到2.10版终于可以操作了,写入bootstrap后重启发现没效果,还是进入romboot了,于是再用sam-ba连上,想读取前4k内容回来看看,结果······sam-ba无反应了。强行关掉后杯具来了:用超级终端看每次起机依然有romboot的显示,但是sam-ba2.10无法再连上板子了,显示"communication error",换回sam-ba2.6也无法连上了,显示"no valid processor ID found",无论重启板子还是pc都没用。此前从来没有连接方面的问题的(现实情况限制,一直用的调试串口连)。

请问各位有没有方法?帮帮忙!