免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3380 | 回复: 4
打印 上一主题 下一主题

makefile 编译出错! [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2011-04-03 21:25 |只看该作者 |倒序浏览
找了个网上的代码,需要写makefile,照着作者的写完  make时,缺报出错误!错误的意思没看懂!求请教!

错误:
gcc -Wall -g -pthread -I/usr/local/Aria/include -L/usr/local/Aria/lib -lAria -lArNetworking -lAriaJava -lArNetworkingJava -o Goto gotoActionExample.cpp
/usr/bin/ld: /tmp/ccvCsmcb.o: undefined reference to symbol 'operator delete(void*)@@GLIBCXX_3.4'
/usr/bin/ld: note: 'operator delete(void*)@@GLIBCXX_3.4' is defined in DSO /usr/lib/libstdc++.so.6 so try adding it to the linker command line
/usr/lib/libstdc++.so.6: could not read symbols: Invalid operation
collect2: ld 返回 1
make: *** [Goto] 错误 1

makefile:
  1 SOURCE=gotoActionExample.cpp
  2 OBJECTS=$(SOURCE:%.c=%.o)
  3 TARGET = Goto
  4 OPTION=-Wall -g -pthread
  5 INCLUDEPATH= -I/usr/local/Aria/include
  6 LIBPATH=-L/usr/local/Aria/lib
  7 LIBS=-lAria -lArNetworking -lAriaJava -lArNetworkingJava
  8 CC=gcc
  9
10 $(TARGET)(OBJECTS)
11     $(CC) $(OPTION) $(INCLUDEPATH) $(LIBPATH) $(LIBS) -o $(TARGET) $(OBJECTS)
12 clean:
13     -rm -f $(TARGET) *.o*~

请问 libstdc++.so.6 是什么文件阿!怎么找不到阿!上面提示的错误又是什么意思?怎么改正!?

论坛徽章:
7
IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-27 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-06-09 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-06-12 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-06-12 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-06-13 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-06-17 06:20:002015-2016NBA季后赛纪念章
日期:2016-06-28 17:42:27
2 [报告]
发表于 2011-04-03 21:57 |只看该作者
/usr/lib/libstdc++.so.6: could not read symbols: Invalid operation
这个静态链接库不存在。。自己手动添加,其他的我也不会,不好意思

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2011-04-04 14:30 |只看该作者
gcc -Wall -g -pthread   应该是 gcc -Wall -g -lpthread  吧?

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2011-04-04 18:54 |只看该作者
改过了 我把gcc 也该成g++了  可是会出现错误:
g++ -Wall -g -lpthread -I/usr/local/Aria/include -L/usr/local/Aria/lib -lAria -lArNetworking -lAriaJava -lArNetworkingJava -o Goto gotoActionExample.cpp
/usr/local/Aria/lib/libAriaJava.so: undefined reference to `ArLMS1XX::log()'
collect2: ld 返回 1
make: *** [Goto] 错误 1

这又是什么错误阿!

论坛徽章:
2
天蝎座
日期:2014-03-28 10:18:052015年亚洲杯之乌兹别克斯坦
日期:2015-02-10 11:32:25
5 [报告]
发表于 2011-04-05 11:14 |只看该作者
连接的时候找不到ArLMS1XX::log()的定义

是不是还有库没有link进去
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP