免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

FreeBSD vmware虚拟机内磁盘不够,怎么办? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我的虚拟机总的磁盘大小是8G,根目录挂载点是4G,第一次用,看着网上的教程做的。
使用df命令显示如图片,我看了一下,/usr目录占了大部分,请问有什么办法可以更改一下磁盘大小吗?

论坛徽章:
2 [报告]
  • 在 vmware 宿主替 BSD 虚拟机器增加一个处拟硬盘
  • 进入 FreeBSD 后,会发现 /dev 多了一个硬盘
  • 利用 sysinstall 格式化新硬盘
  • 把你系统的某部份转移到新硬盘

论坛徽章:
3 [报告]
回复 2# zeissoctopus

多谢了!尝试过了,不过感觉某些事情还是不太方便

论坛徽章:
4 [报告]
这样的事刚好前几天碰到过
我是用tar把整个系统备份
然后重新分区,最小化安装,再tar还原
不喜欢在VM里用多个虚拟硬盘

论坛徽章:
IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-05 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-10-05 06:20:00
5 [报告]
没啥重要资料就重装吧。。在设定磁盘大小的时候设定一个就行了。不过造成的后果就是 vm 的文件会几何形增大,对 WIN 的大文件存储带来一定压力。

论坛徽章:
6 [报告]
恩,多谢上面几位了!最后我的做法也是重装,主要是我安装的时候packets选择all造成的,这样大约需要4G左右,再安装一下gnome后,有4.5G左右

论坛徽章:
丑牛
日期:2013-09-29 09:47:222015七夕节徽章
日期:2015-08-21 11:06:17
7 [报告]
packets选择all

论坛徽章:
8 [报告]
packets选择all
剑心通明 发表于 2011-04-06 17:12

可能是我描述有错误,就是安装的时候有standard,express,custom,选择custom,然后distributions,然后有developer,kernel-developer,user等选项,我选择的是all,我的意思是这里,以后会好好注意描述的