免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: alex3714

免费帮忙写脚本,请提供需求…… [复制链接]

论坛徽章:
121 [报告]
回复 34# annirg

你们公司400多台2003  是做什么服务的  
估计是做流媒体之类的。

论坛徽章:
122 [报告]

判断某目录及该目录下全部深层目录中,所有文件的文件名是否是独一无二的。如果出现重复,请屏幕打印出重复文件的全路径。
能不能用Python写,谢谢^^y

论坛徽章:
123 [报告]

回复 1# alex3714

去给开源社区做点贡献去吧,呵呵,那里的idea太多了。

请问楼主,并行访问10000台机器的最快在几秒做到?

谢谢!

论坛徽章:
124 [报告]
回复 125# 松饼熊

好注意,关注了

论坛徽章:
125 [报告]

回复 1# alex3714
ssh远程登录之后,如何将源端的文件传到远程登录的那台机器上?
例如从192.168.0.10写个expect脚本登录到192.168.0.20。
expect脚本包括登录到192.168.0.20之后,从192.168.0.10的/usr/home/test/abc.sh上传到远程的192.168.0.20这台机器上的~目录下面,并且执行abc.sh,让abc.sh在后台继续工作,之后退出(此时abc.sh一直工作着,不会因为用户的退出而abc.sh脚本也停止掉),继续登录其他N个服务器反复执行上述操作。
谢谢。

论坛徽章:
126 [报告]
回复  alex3714

去给开源社区做点贡献去吧,呵呵,那里的idea太多了。

请问楼主,并行访问10000 ...
shot 发表于 2011-04-13 22:00

这个说实话我还真没有机会试过,不过正常情况下,我的工具一分钟内可以了……

论坛徽章:
127 [报告]
回复  alex3714
ssh远程登录之后,如何将源端的文件传到远程登录的那台机器上?
例如从192.168.0.10写个 ...
93846273 发表于 2011-04-14 08:51

请参考以下脚本。。。。。
more expect_tool/manager2.exp
#!/usr/bin/expect -fset ipaddress [lindex $argv 0]
set passwd [lindex $argv 1]
set ipaddress [lindex $argv 0]
set timeout 30

#Copy the RMT_client.py to remote server
spawn scp -rp ../RMT_client.py RMT_ClientStart.sh $ipaddress:/root/  
expect {
        "yes/no" { send "yes\r";exp_continue }
        "Password:" { send "$passwd\r" }
}
expect "*#*"

#Start the RMT_clent.py on remote server
spawn ssh root@$ipaddress
expect {
        "yes/no" { send "yes\r";exp_continue }
        "Password:" { send "$passwd\r" }
}

expect "*#*"

send "sh /root/RMT_ClientStart.sh & \r"
send "echo '55 23 * * * sh /root/RMT_ClientStart.sh' >> /var/spool/cron/tabs/root \r"
send "exit\r"

expect eof
exit

论坛徽章:
128 [报告]
回复 130# alex3714
能否通过expect直接实现,也就是无需调用Python的程序

论坛徽章:
129 [报告]
顶下LZ!呵呵!

论坛徽章:
130 [报告]
回复 130# alex3714
首先谢谢楼主热心答复,先回去看一看expect的基本用法再说,否则不太容易看的懂。。。