免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[C] linux c/c++ 字符串含中文的问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
大家好,请教大家一个问题,就是怎样确定一个字符串的编码,注意不是文件的,就是一个字符串。

是这样的,我从网络上收到一个数据包(通常是浏览器发过来的),其中有可能包含中文,
这样在处理时便会出问题,现在是要把网络上来的数据都转成utf-8编码。

所以请问对大家,有什么方法可以较快的确认一个字符串(就是网络上的数据包)的编码方式吗?

因为只有知道了字符串的编码方式,才能有效的对其进行 utf-8 编码,谢谢。。

环境为linux ,语言 C/C++

谢谢!

论坛徽章:
2 [报告]
网上找到一些资料,先摆这,明天再研究了,大家有什么想法就说一下

以下来源:http://topic.csdn.net/u/20090204 ... a-42e211015e12.html 96楼。

查了一下,找到了这个猜字符编码的算法代码,叫chartdet 它是mozilla firefox使用的自动字符集探测算法

这个算法的最初作者是frank Tang,C++源代码在http://lxr.mozilla.org/mozilla/source/intl/chardet/,可以从http://www.mozilla.org/projects/intl/chardet.html得到更多关于这个算法的信息。

jchardet是mozilla自动字符集探测算法代码的java移植,其源代码可以从sourceforge下载

论坛徽章:
技术图书徽章
日期:2013-11-07 13:21:58技术图书徽章
日期:2013-12-07 10:34:46技术图书徽章
日期:2014-04-23 08:50:31双鱼座
日期:2014-09-16 09:12:34亥猪
日期:2015-01-23 13:37:49
3 [报告]

icu 里面也有猜测编码的方法。

浏览器传过来的话,html标签里有啊,lz干嘛不用?

论坛徽章:
黑曼巴
日期:2020-02-27 22:54:26
4 [报告]

论坛徽章:
5 [报告]
icu 里面也有猜测编码的方法。

浏览器传过来的话,html标签里有啊,lz干嘛不用?
nketc 发表于 2011-04-06 23:43

谢谢,浏览器里有吗?
accept-encoding字段?这个字段有时候是 */*   ,没法用吧?

论坛徽章:
6 [报告]
用libconv
如果已经是utf-8编码,再转是不会变的,然后比较2个字符串是否相当。
c/unix 发表于 2011-04-07 08:45

谢谢,我查了一下,libconv是用于已知原字符串编码的转换,但我现在关键是不知道源字符串的编码,这样也就无法确认调用哪个编码转换函数。
有这方面的经验不?请指教一下。
谢谢。

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:56:11
7 [报告]
可以采用假设测试算法:先假设一种算法然后将一段内容转换为unicode,然后再转换回,比较结果与原来的编码,如果相同,则假设成立。如果选取的内容为全部,则可以保证100%正确,但是部分选取则可能假设失败。

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:56:11
8 [报告]
猜測

论坛徽章:
技术图书徽章
日期:2013-11-07 13:21:58技术图书徽章
日期:2013-12-07 10:34:46技术图书徽章
日期:2014-04-23 08:50:31双鱼座
日期:2014-09-16 09:12:34亥猪
日期:2015-01-23 13:37:49
9 [报告]
回复 5# FightForWin

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gbk" />
是html吗?这个标签里有。

论坛徽章:
10 [报告]
回复  FightForWin

是html吗?这个标签里有。
nketc 发表于 2011-04-07 17:54

你好,非常感谢。
但这种形式的包好像只存在于服务器的应答包里,客户发出的请求包并不包含这些数据。