免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: linuxwxl

[开发环境] 在ARM9开发板上通过PPPOE拨号实现3G网卡上网 [复制链接]

论坛徽章:
摩羯座
日期:2014-07-22 09:03:552015元宵节徽章
日期:2015-03-06 15:50:392015亚冠之大阪钢巴
日期:2015-06-12 16:01:352015年中国系统架构师大会
日期:2015-06-29 16:11:2815-16赛季CBA联赛之四川
日期:2018-12-17 14:10:21
11 [报告]
我还想提醒linuxwxl 的是wvdial源码有个功能没完善,在PC机上可以拨号上网,移植到ARM时,这部分工作,有个 ...
liugang9931706 发表于 2011-04-09 12:54

这个建议还不错,给大伙提供一下具体步骤吧,

论坛徽章:
CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:14:08CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:14:26CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:14:29
12 [报告]
首先,根据楼主的反映,他的3G设备应该是个USB设备吧?
    那么他提到了插入3G猫的时候,先是识别成 ...
T-Bagwell 发表于 2011-04-09 13:20

首先,根据楼主的反映,他的3G设备应该是个USB设备吧?      ----------------------------------------------------- 大哥,你说的极为不确定,也说的不准确。。。,如果你连这个是什么设备都不清楚,你谈个啥协议,谈啥驱动。。。。。先弄清楚属于哪类USB设备吧!!!

那么他提到了插入3G猫的时候,先是识别成一个sr设备,这个我知道是块设备,我知道和acm, modem没什么关系,所以需要先去让他把USB信息切换成acm,modem设备,阁下不知道usb还有个gadget么?USB协议就有问题,你怎么去把USB设备识别成modem设备?有木有!!!!有木有!!!!!
--------------------------------------后面这句话,我不知道你想表达啥玩意????你说这话,能引导楼主吗???

论坛徽章:
摩羯座
日期:2014-07-22 09:03:552015元宵节徽章
日期:2015-03-06 15:50:392015亚冠之大阪钢巴
日期:2015-06-12 16:01:352015年中国系统架构师大会
日期:2015-06-29 16:11:2815-16赛季CBA联赛之四川
13 [报告]
首先,根据楼主的反映,他的3G设备应该是个USB设备吧?      ----------------------------------------------------- 大哥,你说的极为不确定,也说的不准确。。。,如果你连这个是什么设备都不清楚,你谈个啥协议,谈啥驱动。。。。。先弄清楚属于哪类USB设备吧!!!

那么他提到了插入3G猫的时候,先是识别成一个sr设备,这个我知道是块设备,我知道和acm, modem没什么关系,所以需要先去让他把USB信息切换成acm,modem设备,阁下不知道usb还有个gadget么?USB协议就有问题,你怎么去把USB设备识别成modem设备?有木有!!!!有木有!!!!!--------------------------------------后面这句话,我不知道你想表达啥玩意????你说这话,能引导楼主吗???

大哥,你说的极为不确定,也说的不准确。。。,如果你连这个是什么设备都不清楚,你谈个啥协议,谈啥驱动。。。。。先弄清楚属于哪类USB设备吧!!!
----------------------------------------------------------------------------------
    别激动,就是简单的交流一下而已

USB设备分很多种,不是么?
不知道你用过3G猫没,是否手动的在Linux上从无到有的配置过
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
后面这句话,我不知道你想表达啥玩意????你说这话,能引导楼主吗???
------------------------------------------------------------------------------------
我说的肯定很准确,他就是个sr设备,你就算把driver,确切的说/dev/下面的ppp节点建立出来也没用,USB给你的就是sr的数据,不是ACM modem,你没办法给sr跑at指令,所以需要对设备进行切换,这个切换只需要告诉设备,我不用sr设备,然后切换到modem.不是么,难道你认为3G猫需要的就是你的所谓的pppoe?没有AT给modem设备,一切都和没有一模一样,不是么?
第一个要解决就是,eject sr设备,这样,才会把插在USB口上的USB设备切换到下一个USB类型

目前咱先不说引导楼主,就先说这个东西的事实,还有就是原理

论坛徽章:
14 [报告]
楼主说一下你在你的pc linux下怎么3G拨号上网的吧

论坛徽章:
15 [报告]
大哥,你说的极为不确定,也说的不准确。。。,如果你连这个是什么设备都不清楚,你谈个啥协议,谈啥驱 ...
T-Bagwell 发表于 2011-04-09 14:43

我看明白了

论坛徽章:
16 [报告]
首先,根据楼主的反映,他的3G设备应该是个USB设备吧?      ------------------------------------ ...

可能是你没明白t-bag的意思
他是说,你没有搞明白为什么他的usb猫插上会是个sr,而不是modem,因为usb有个gadget,usb设备是块设备,字符设备,还是输入输出设备,都是通过这个gadget来切换的
我也遇到过这个问题,起初也是插上3G猫以后被识别为光盘,lsusb只有一个设备,后来参考t-bag的那个连接搞定的
他也指导我在6410下面搞定了拨号,我觉得最好好好和他聊聊这个问题

论坛徽章:
摩羯座
17 [报告]
我看明白了
ljjk 发表于 2011-04-09 15:03

共享一下嘛

论坛徽章:
18 [报告]
大家互相讨论吗,不能那么肯定谁对谁错,我已经理清思路了,这几天没时间过几天做、、、
1、把3G网卡的型号加到Linux驱动,不用自己下载驱动源码,直接在Linux内核本身的dev目录有一个文件把网卡的型号加进去,编译内核。就OK了
2、然后自己交叉编译usb_modern,具体编译过程我还没编呢,有可能涉及到其他文件!主要是把usb模式转化成modern模式,然后dev目录下有几个ttyUSB设备说明转化成功
3、接下来自己配置pppoe脚本了、、、

评分

T-Bagwell + 4 感谢分享

论坛徽章:
19 [报告]
usb_modeswitch

论坛徽章:
20 [报告]
用USB_modeswitch转化为com口,但是内核里USBSTORAGE那部分驱动不要编译,不然会识别为sr设备