免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: distliu

[容灾] 飞康CDP的业务连续性演练步骤 [复制链接]

论坛徽章:
CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-09-04 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-11-24 06:20:00
飞康战略重点就是取缔备份软件,vtl不是他们的市场主攻方向了,他们的cdp和vtl其实是一个东西,底层都是ips ...
lichen923 发表于 2011-04-25 16:23

不要看到界面一样,就说软件也一样。。。嘿嘿。

论坛徽章:
还没看出来么?楼主就是一个托啦。

备份软件的时间可以保留很长,而飞康的CDP只有256个快照,过了256个快照后,数据就会被后面的数据覆盖,试想一下,这样的快照时间间隔要有多大才能达到备份的效果?另外,若有了较长时间快照间隔,这个CDP还叫持续数据保护吗?

论坛徽章:
飞康战略重点就是取缔备份软件,vtl不是他们的市场主攻方向了,他们的cdp和vtl其实是一个东西,底层都是ips ...
lichen923 发表于 2011-04-25 16:23

是这样吗?VTL和CDP是同一个软件呀,不知道这位仁兄有没有飞康过去一年的CDP和VTL的销售数据,是否可以支撑你的说法呢,给大家也多提供一些信息。

论坛徽章:
我一直有个疑问,就是说CDP号称可以恢复到任一时间点的数据,可是真的要恢复的时候,到底恢复到哪个时间点,这个到底谁说了算呢,是设备厂家还是客户呢,如果是客户说了算,那这个点恢复回来后如果数据库无法启动(假设哈),或者说数据还是不对,那是不是责任就应该由客户来承担了呢?

论坛徽章:
CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-09-04 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
还没看出来么?楼主就是一个托啦。

备份软件的时间可以保留很长,而飞康的CDP只有256个快照,过了256个快 ...
burnnotice 发表于 2011-04-26 00:40

假如真有连续性要求,有个连续性保护可以开启,不过那样就占主机资源和带宽,哦重要的一点是占空间 啊哈哈哈。我研究不深。略略了解下而已。

论坛徽章:
回复 15# 100心

journal嘛,实时录像功能,结合快照对数据更新快且量大的应用很有用

论坛徽章:
CU十二周年纪念徽章
回复  100心

journal嘛,实时录像功能,结合快照对数据更新快且量大的应用很有用
azurezzm 发表于 2011-04-30 15:07

我只知道那么几个名词,我没亲自做过,原则上说,自己亲自弄一遍思路就清晰多了。

论坛徽章:
回复 12# burnnotice

7.0 可以达到1000个了