免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[C++] cannot execute binary file [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]

别人开发了一个用于64位机器的库xxx.so,我现在在64位机器上想写一个test程序测试一下这个库,
我用 g++ -m64  -o test test.cc -lxxx 的方式编译通过了,可是我./test时就cannot execute binary file
请问这是怎么回事呢? 谢谢!
我查了一下 -m64 的意思是 The 64-bit environment sets int to 32 bits and long and pointer to 64 bits and generates code for AMD's x86-64 architecture
而我的机器是intel i5 是与这有关系吗?

file test的结果是
test: ELF 64-bit LSB executable, x86-64, version 1 (SYSV), dynamically linked (uses shared libs), for GNU/Linux 2.6.15, not stripped

论坛徽章:
2 [报告]
文件有执行权限吗?你有执行权限吗?

论坛徽章:
3 [报告]
文件有执行权限吗?你有执行权限吗?
雨过白鹭洲 发表于 2011-04-15 10:56

论坛徽章:
4 [报告]
我用 g++ -m64  -o test test.cc -lxxx 的方式编译通过了

必须使用-m64参数吗?如果不用是不是也可以?
另外,编译程序跟机器位数有关?我不太确定。只要符合平台要求就可以用吧?

论坛徽章:
5 [报告]
这个跟平台有关的...
遇到了,没办法,去目标机编译执行就可以了

论坛徽章:
6 [报告]
uname -a
ls -l test