免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3734 | 回复: 7

在虚拟机中的Linux系统安装MySQL 中的错误(结贴) [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2011-04-16 13:06 |显示全部楼层
本帖最后由 zsc_qing 于 2011-04-23 07:25 编辑

我想在虚拟机中的Linux系统安装MySQL
www.mysql.com网站上下载了MySQL-test-5.5.11-1.rhel5.i386.rpm
[root@pc-linux-for-study sss】# rpm -ivh  MySQL-test-5.5.11-1.rhel5.i386.rpm
警告:MySQL-test-5.5.11-1.rhel5.i386.rpm: V3 DSA 簽章:NOKEY, key ID 5072e1f5
錯誤:相依性失敗:   
MySQL-client 是 MySQL-test-5.5.11-1.rhel5.i386 所需要的

所以我就又下载了个MySQL-client-5.5.11-1.rhel4.i386.rpm(好像没找到MySQL-client-5.5.11-1.rhel5.i386.rpm)

[root@pc-linux-for-study sss]# ls
  MySQL-client-5.5.11-1.rhel4.i386.rpm    MySQL-test-5.5.11-1.rhel5.i386.rpm   


[root@pc-linux-for-study guoqing]# rpm -ivh MySQL-client-5.5.11-1.rhel4.i386.rpm

警告MySQL-client-5.5.11-1.rhel4.i386.rpm: V3 DSA 签章OKEY, key ID 5072e1f5
准备中。。。。。               ########################################### [100%]
        档案 /usr/bin/msql2mysql 有所冲突,在试图安装? MySQL-client-5.5.11-1.rhel4 时(来自套件 mysql-4.1.20-1.RHEL4.1)      
        档案 /usr/bin/mysql 有所冲突,在试图安装? MySQL-client-5.5.11-1.rhel4 (来自套件 mysql-4.1.20-1.RHEL4.1)     
        档案  /usr/bin/mysql_find_rows 有所冲突,在试图安装? MySQL-client-5.5.11-1.rhel4 (来自套件 mysql-4.1.20-1.RHEL4.1)         
        档案  /usr/bin/mysql_waitpid 有所冲突,在试图安装? MySQL-client-5.5.11-1.rhel4 (来自套件 mysql-4.1.20-1.RHEL4.1)
       。。。。

这里到底装没装了?!!!
root@pc-linux-for-study guoqing]# rpm -qa | grep m* M*
Binary file MySQL-client-5.5.11-1.rhel4.i386.rpm matches
Binary file MySQL-test-5.5.11-1.rhel5.i386.rpm matches
问题1:上面不是说有冲突吗?怎么还安装了????

[root@pc-linux-for-study guoqing]# rpm -e MySQL-test-5.5.11-1.rhel5.i386.rpm
错误:并未安装套件 MySQL-test-5.5.11-1.rhel5.i386.rpm

问题2:这里为什么又不能删除这个???
[root@pc-linux-for-study sss]# rpm -qa | grep m* M*
Binary file MySQL-client-5.5.11-1.rhel4.i386.rpm matches
Binary file MySQL-test-5.5.11-1.rhel5.i386.rpm matches

论坛徽章:
0
发表于 2011-04-18 10:05 |显示全部楼层
回复 1# zsc_qing


    你系统里有mysql4.x的版本,建议清理干净再安装新的版本

论坛徽章:
0
发表于 2011-04-19 12:08 |显示全部楼层
回复 2# horizonhyg


    兄弟,能不能具体讲一下怎么清理呀?我。。。

论坛徽章:
0
发表于 2011-04-19 13:10 |显示全部楼层
回复 3# zsc_qing


    如果是 rpm 安装的话  可以用 rpm -e  mysql-server

    若果是rhel 的 可以用  yum remove mysql

    再不行的话,就暴力点find / -name *mysql* 把他的配置文件,log 和数据文件都删掉

论坛徽章:
0
发表于 2011-04-21 18:23 |显示全部楼层
回复 4# horizonhyg


    输入命令:rm -rf | find / -name *mysql*

会对除了mysql外的其他程序产生影响吗?

论坛徽章:
0
发表于 2011-04-21 18:26 |显示全部楼层
回复 4# horizonhyg


    前两个命令都不行。
回应:
一个是没有mysql服务
一个是没有找到yum
只 能用第三个了

论坛徽章:
0
发表于 2011-04-22 10:48 |显示全部楼层
回复 6# zsc_qing


    应该不会,不要删错了就好,网上也有删除的教程,可以查一下,把mysql主要的框架删掉就好了

论坛徽章:
0
发表于 2011-04-23 07:25 |显示全部楼层
回复 7# horizonhyg


    谢谢你了。。。还是不成功。。。我尝试用源码安装看看。。。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP