免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2841 | 回复: 6

g-bios Development : Flash Command [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2011-04-20 18:17 |显示全部楼层
本帖最后由 rouchel 于 2011-04-21 10:59 编辑

1. Team Members
        (a) Slient Qin
        (b) Roy Zhang
        (c) Charlown Cai

2. Task List
        (a) part list
        (b) part info
        (c) fix flash command

论坛徽章:
0
发表于 2011-04-23 22:17 |显示全部楼层
flash:
       add:
               read
               write
       fix:
              dump
              erase
              scanbb

110423-flash.patch.zip

20 KB, 下载次数: 19

论坛徽章:
0
发表于 2011-04-23 22:34 |显示全部楼层
A bad format patch, please resend!

论坛徽章:
0
发表于 2011-04-24 00:56 |显示全部楼层
本帖最后由 roy-zh 于 2011-04-24 00:58 编辑

reset the patch 110424-flash-patch.tar (30 KB, 下载次数: 14)

论坛徽章:
0
发表于 2011-04-25 13:15 |显示全部楼层
本帖最后由 rouchel 于 2011-04-25 14:36 编辑

1. patch中多余的空格需去掉
2. 将所有的usage在一个函数(flash_cmd_usage(char *cmd))内实现,具体的cmd通过参数传进来
3. 代码中使用goto处理E_ARG_HELP、HELP、END影响代码的可读性,这部分代码中的goto去掉,使用普通处理机制
4. HUMEN_STR_TO_VALUE这个宏设计的不合理,不应该是一个一个尝试执行过来,而应该先判断具体哪种情况选择执行,代码的可控制性要好,如果基于这个设计,用宏就不合适了,实现一个对不同字符串都能转换成无符号整型数的API,可以调用已有的string2value
5. -p选项和-a不应该同时启用,patch中没有处理,需处理
6. 调试用的#if #endif都应该去掉

论坛徽章:
0
发表于 2011-04-25 17:55 |显示全部楼层
求助:flash write -a 0x00280000 -l 40K -m 0x00340050

在这个命令中必须用 -a  -l  -m 三个option才能合理,少于三个option时读写失败。怎么判断好呢?

我打算在每个case ‘option’: 中使用计数(count++)的方法,来控制,最后判断count != 3 的时候
return -EINVAL;

其实还有一个option: -p (partition),  -p 不可和 -l 或 -a同时使用。

论坛徽章:
0
发表于 2011-04-25 18:23 |显示全部楼层
fix the patch flash-110425.patch.tar (40 KB, 下载次数: 13)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP