免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1701 | 回复: 2
打印 上一主题 下一主题

【求助:statspack问题】 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2011-04-23 16:17 |只看该作者 |倒序浏览
这两天看statspack的时间,遇到两个小问题,不是很理解,请前辈解答一下,先谢谢了!

Changing the interval of statistics collection
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  To change the interval of statistics collection use the dbms_job.interval
  procedure
  e.g.
    execute dbms_job.interval(1,'SYSDATE+(1/4');

  Where 'SYSDATE+(1/4' will result in the statistics being gathered each
  1/48th of a day (i.e. every 30 minutes).

  To force the job to run immediately,
    execute dbms_job.run(<job number>;

(1)在看spdoc.txt的时候看到这段代码时,对于执行任务的的job number怎么获取,这是我执行  execute dbms_job.interval(1,'SYSDATE+(1/4')时遇到的提示信息

execute dbms_job.interval(1,'SYSDATE+(1/4');
BEGIN dbms_job.interval(1,'SYSDATE+(1/4'); END;

*
ERROR at line 1:
ORA-23421: job number 1 is not a job in the job queue
ORA-06512: at "SYS.DBMS_SYS_ERROR", line 86
ORA-06512: at "SYS.DBMS_IJOB", line 687
ORA-06512: at "SYS.DBMS_JOB", line 237
ORA-06512: at line 1

(2)对于执行 @?/rdbms/admin/spreport脚本后,生成的脚本放在什么地方?
(3)想请教一下spreport与sprepins两个脚本分别代表什么意思?
(4)在执行SQL报告一单时提到一个hash的概念,但是我看完后不是很明白这个hash值的来源,以及怎样获取,请各位前辈解答,谢谢!

论坛徽章:
59
2015七夕节徽章
日期:2015-08-24 11:17:25ChinaUnix专家徽章
日期:2015-07-20 09:19:30每周论坛发贴之星
日期:2015-07-20 09:19:42ChinaUnix元老
日期:2015-07-20 11:04:38荣誉版主
日期:2015-07-20 11:05:19巳蛇
日期:2015-07-20 11:05:26CU十二周年纪念徽章
日期:2015-07-20 11:05:27IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:34操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:36程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:40数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:432015年辞旧岁徽章
日期:2015-07-20 11:05:44
2 [报告]
发表于 2011-04-23 21:41 |只看该作者
这个是什么?

论坛徽章:
2
IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-15 06:20:0015-16赛季CBA联赛之福建
日期:2016-08-08 13:37:03
3 [报告]
发表于 2011-04-25 23:27 |只看该作者
(1)执行@spauto.sql后会创建一个job,jobnumber看dba_jobs
(2)好像是生成在当前目录。(启动sqlplus时的当前目录)
(3)(4)不清楚
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP