免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 6793 | 回复: 7

php-syslog-ng 如何自动删除旧的日志? [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2011-04-24 13:22 |显示全部楼层
使用CentOS 5.6 + Mysql + Apache + syslog-ng + php-syslog-ng搭建了一个日志服务器, 并且配置已经完成,工作正常.

相关网络设备,防火墙等日志都能通过syslog-ng写入到服务器上的mysql数据库中. 通过php-syslog-ng使用web也能正常查看,

由于防火墙日志较大, 使用了php-syslog-ng中自带的logrotate.php脚本将日志轮转, 每天凌晨0点,在mysql中将前一天的logs表另存为一个表(如logs_20110423),

这样保证单个文件不至于太大.  

但是现在遇到一个问题:  我们公司的要求是保存90天的日志记录,这样如何在php-syslog-ng里自动删除90天之前的数据? 如自动删除之前轮转的90天之前的logs_20110122表?

在php-syslog-ng的scripts下看到有drop-old-tables.php这个脚本,不知道如何使用? 在运行时一直报错.   

请问各位大大,如何来自动删除90天之前的日志记录?

论坛徽章:
0
发表于 2011-04-25 10:43 |显示全部楼层
没有人做过吗? 自己顶上来....

论坛徽章:
0
发表于 2011-04-25 11:00 |显示全部楼层
回复 1# viacky


      php脚本啊    php   ....   具体可以自己搜索

论坛徽章:
0
发表于 2011-04-25 14:40 |显示全部楼层
由于对php不是很熟,可否更详细说明? 或者提供一个样本?

论坛徽章:
0
发表于 2011-07-22 17:15 |显示全部楼层
有php脚本的

论坛徽章:
0
发表于 2011-07-22 17:38 |显示全部楼层
日志文件有必要写入数据库嘛。。。

论坛徽章:
0
发表于 2011-08-04 21:54 |显示全部楼层
{:3_195:}

论坛徽章:
0
发表于 2011-08-05 00:26 |显示全部楼层
老帖  当时没给答案啊..

简单php显示日期脚本
  1. #!/usr/bin/php  -q
  2. <?php   

  3. echo date("Y-m-d - - H:i:s");

  4. ?>



  5. #!/usr/bin/php  
  6. <?   

  7. echo date("Y-m-d - - H:i:s");

  8. ?>
复制代码
直接执行 无须 +x
  1. php   1.php

  2. 2011-08-05 - - 00:23:38
复制代码
crontab和其它脚本一样添加
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP