免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3330 | 回复: 5
打印 上一主题 下一主题

如何用js修改表单的提交值! [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2003-12-26 10:10 |只看该作者 |倒序浏览
我写了一个php程序。

该程序在客户端生成一个form,代码如下:

  1. <form name="brand" method="post" action="./index.php">;
  2. <input name="collect" type="submit" value="收藏" class="shopping" />;
  3. <input name="cart" type="submit" value="购买" class="shopping" />;
  4. </form>;
复制代码


希望用户在提交一个表单的时候,当他按下collect按钮,提交的值为一个随机数值$n(在smarty中为{RANDOM_N})而不是"收藏",然后我写了一个js,如下:


  1. <script language="JavaScript" type="text/JavaScript">;
  2. <!--
  3. function collectBrand()
  4. {
  5.         document.forms["brand"].collect.value = {RANDOM_N};
  6.         return document.forms["brand"].collect.value;
  7. }
  8. //-->;
  9. </script>;
复制代码


这样提交的值的的确确是$_POST['collect'] == $n,但无论我把这个js的激活条件定为onClick或者是onSubmit,当用户点上按钮时,按钮上面的文字就变成了$n,这样给人感觉的很怪异,我应该如何写这个js,让用户提交的值为$n,但按钮上的文字不变啊?

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2003-12-27 02:53 |只看该作者

如何用js修改表单的提交值!

<?echo $n;?>;
这样就对啦

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2003-12-27 14:10 |只看该作者

如何用js修改表单的提交值!

楼上会错意了,我用了模板的!

因该说我这个问题是问javaScript如何写,而不是问PHP如何写的!

如果你设定了一个按钮,它上面的文字是"收藏",但鼠标点上去就变成了"12354567",岂不是很怪~

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2003-12-28 15:49 |只看该作者

如何用js修改表单的提交值!

你加一个 hidden 的 form,用 这个 hidden 的来传 随机数吧

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2003-12-28 17:22 |只看该作者

如何用js修改表单的提交值!

是啊,偶现在正在用这个办法!

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2003-12-31 12:18 |只看该作者

如何用js修改表单的提交值!

似乎也只能这样。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP