免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 8023 | 回复: 10

[原创]一个Hibernate的开发指南 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2003-12-26 10:32 |显示全部楼层
其实不只是Hibernate,还包括了Eclipse和MyEclipse的使用,以及Struts的内容,会写很多多的,现在只是一个开头,这是第一篇:
http://bsd.huangdong.com/dev/hibernate/startup/startup.html

请高手及时指出不合理和合适的地方,我会及时改进的。

论坛徽章:
0
发表于 2003-12-26 10:39 |显示全部楼层

[原创]一个Hibernate的开发指南

顶一下,写的挺好啊!thanks

论坛徽章:
0
发表于 2003-12-26 10:57 |显示全部楼层

[原创]一个Hibernate的开发指南

鼓励原创

这是你自己的论坛嘛?
希望有时间把全文都共享在CU资源库

论坛徽章:
0
发表于 2003-12-27 21:36 |显示全部楼层

[原创]一个Hibernate的开发指南

没贴上来主要是:
图很多,坛里贴图好麻烦的
还有就是这个文章还没完全的写完,刚有一个朋友指出一点问题,我正在改呢。希望有一个stable版时再post上来,不过只是文字还是不太过隐的。
呵呵,这些日子在系这个系列,希望对struts和hibernate了解的兄弟多多指点一下。让我能写的更好

论坛徽章:
0
发表于 2003-12-28 10:48 |显示全部楼层

[原创]一个Hibernate的开发指南

原帖由 "hdcola" 发表:
没贴上来主要是:
图很多,坛里贴图好麻烦的
还有就是这个文章还没完全的写完,刚有一个朋友指出一点问题,我正在改呢。希望有一个stable版时再post上来,不过只是文字还是不太过隐的。
呵呵,这些日子在系这个系..........


黄先生我们是仰慕已久, 这的精华中好象也有转的你写的东东.

http://www.chinaunix.net/forum/viewtopic.php?t=15889

论坛徽章:
0
发表于 2003-12-29 11:39 |显示全部楼层

[原创]一个Hibernate的开发指南

呵呵,这是很多年前的事了,不知为什么被大家翻了出来。当时CCU的东东不少的,有些(包括这个)我都找不着了,反而被大家找了出来

论坛徽章:
0
发表于 2003-12-29 20:31 |显示全部楼层

[原创]一个Hibernate的开发指南

ok有前途

论坛徽章:
0
发表于 2004-01-03 08:14 |显示全部楼层

[原创]一个Hibernate的开发指南

附上内容,但此文图片众多,最好还是看带图片的版本:
http://bsd.huangdong.com/dev/hibernate/startup/startup.html

前言
Hibernate做为一个非常优秀且已经被大量使用的数据库持久层工具已经越来越成熟了。 本文主要是针对使用Hibernate的开发者,本章节主要是说明在《Hibernate开发指南》中所使用到的开发环境的初步设置, 并使用一个简单的例子以说明Hibernate已经正常运行。

本文所主要使用的工具有:

JDK: JDK 1.4.2
开发集成环境: Eclipse 2.1.2
Hibernate 2.1
数据库:Oracle 9i
Hibernate的Eclipse插件: Tanghan Plugin
请先看看你的机器上是否已经安装这些软件,对于数据库,只是因为我的机器上已经安装了Oracle,使用其它的数据库不会有太大的差别的。 我的例子还使用了一个struts的框架,因为我认为web应用框架中struts是一个非常不错的选择,而加上Hibernate这个数据库访问层, 两者相匹配能达到更好的效果。为了使用Struts,也请确认你安装了以下软件:
Web应用服务器: Tomcat 4.x
Struts 1.1包
Eclipse的J2EE集成插件: MyEclipse 2.7RC1 以上版本(2.7开始提供struts的支持)
如果你不想使用MyEclipse这个商用的插件,也可以使用lomboz和easystruts来代替它的功能。 具体的软件安装和插件安装不在这里多说,以下我们来说说 它们安装后的配置。

软件配置
我们先来配置数据库,同时记下数据库开发时所需要的相关信息。

Oracle相关配置参数
我在Oracle中建立了一个单独的用户:HD,设置其密码为:abc。为该用户分配好相应的数据库空间, 细致的配置方法和信息不再多说,总之你需要得到类似下面的信息以备开发时所使用:

机器地址:hdibm(因为是在本机还可以使用localhost和127.0.0.1,如果是另一台机器使用该机器的IP地址)
oracle的侦听端口:1521
数据库实例名:hdorc
访问用户名:hd
访问密码:abc
需要注意的是要给HD用户分配至少Connect的角色。另外在他所使用的表空间中分配足够或是无限制的限额大小,否则在开发时都会遇到问题。 除这些之外还需要你从安装的Oracle或Oracle网站上下载最新的JDBC包,它有两个包,其中一个是与JDK相关的驱动,另一个是多语言支持包(这里我们不使用OCI的驱动,使用Thin的驱动)。 因为我使用的JDK为1.4所以驱动包我使用了 ojdbc14.jar ,JDK1.4使用的多语言支持包与JDK1.2相同都是 nls_charset12.jar 。

在数据库中我们建立一些表以用于程序开发,以一个简单的用户管理为例我们先建立一个简单的用户表(sysuser):

表名:sysuser
用户ID:userid(vchar:32)
用户名:username(vchar:20)
用户密码:userpasword(vchar:20)
用户最后登录时间:lastlogin(date)
你也可以使用这个sql语句来创建表:
CREATE TABLE "HD"."SYSUSER" ("USERID" VARCHAR2(32) NOT NULL,
    "USERNAME" VARCHAR2(20) NOT NULL, "USERPASWORD" VARCHAR2(20)
    NOT NULL, "LASTLOGIN" DATE, PRIMARY KEY("USERID",
    UNIQUE("USERNAME")  
    TABLESPACE "USERS"
                               
Tomcat安装
Tomcat的安装则非常简单了,从Tomcat网站上下载相关的安装包,解到相关的目录就可以了。安装Tomcat之后你需要记下以下信息:

Tomcat的安装目录
Tomcat的侦听端口(默认为8080)

配置Hibernate for Eclipse的插件Tanghan Plugin
初次使用这个插件时会有许多人无从下手,主要是不知从哪里使用这个插件。 首先要打开这个插件提供的两个视图: Database Access View 和 Database Data View 。 通过菜单上的窗口 >; 显示视图 >; 其它来选择这两个视图:


打开Database Access View视图,我们来配置Oracle的驱动,用鼠标右键点Oracle Thin Driver >; 修改驱动程序信息:


这里:

驱动名称:Oracle Thin Driver
驱动程序包名:浏览选择你的ojdbc14.jar文件
驱动程序类:oracle.jdbc.driver.OracleDriver
驱动程序前缀:jdbcracle:thin: < username >; @ < password >; // < server >; [: < 1521 >; ] / < database_name >; (这里是最新的驱动的URL书写方法,具体的最好看一下相关Oracle驱动的有关URL的说明)
配置好驱动程序后我们来增加一个数据库连接:


这里:

数据库连接名:HDTestDB
驱动名称:Oracle Thin Driver(就是在上面我们建立的)
驱动程序类:oracle.jdbc.driver.OracleDriver
数据库连接:jdb cracle:thin:hd@abc//hdibm:1521/hdorc
用户名:hd
密码:abc
接下来我们试着连接一下数据库:


需要我们再选择Shemas,从下拉列表中选择 HD ,按 确定 按钮。 如果能看到选择Shemas对话框,哪么说明你的数据库配置就没有什么问题了。 我们可以在Database Access View中看到库中的表及表结构:


配置MyEclipse
从 MyEclipse的网站 上下载到最新的MyEclipse的试用版以及Struts相关的TLD和Lib包。 安装完MyEclipse后,配置Tomcat的使用。主要是配置清楚tomcat的相关路径就可以了:


需要注意的是tomcat一定要使用一个JDK,而不是JRE,在tomcat的配置树中可以选择一个JDK以供Tomcat启动使用:


接下来将从网站上下载的Struts包解开到文件系统中(也可以手工将Struts 1.1包中的lib和tld拆出),在MyEclipse中配置好Struts 1.1的相关包:


这些配置完成我们就可以建立一个简单的项目了。

建立初始的Struts项目
我们先建立一个项目,为后续的深入开发做准备,这个项目是一个简单的框架,导入Tomcat部署支持、建立与Struts和Hibernate的库路径。

建立Web应用项目
首先使用向导建立一个Web Module Project:


输入Web Project的相关信 息:


按图中所示一一输入。点完成建立Project。

为项目加入Tomcat部署支持
接下来为项目加入Tomcat部署支持:


在弹出的对话框中点Add,并在下拉框中选中Tomcat 4:


为Web应用加入Struts支持
再为项目加入Struts支持:


在弹出的对话框中按下图输入信息:


这样就为Web应用项目加入了Struts支持,这一步会自动为项目加入Struts的支持包和Struts需要使用的TLD文件(Tag Lib说明文件)。之后我们可以看到:


为Web应用加入Hibernate支持
Hibernate中有大量的jar,不建议大家全部加入,以下是你必须加入的jar包(这些包除hibernate2.jar在根下其它都在lib子目录中):

hibernate2.jar:Hibernate的核心库。
cglib2.jar:Hibernate用来实现PO字节码的动态生成时所需要的库。
commons-collections.jar:Apache Commons提供的比java.util.*功能更强的集合类。
commons-lang.jar:Apache Commons提供了扩展java.lang.*的功能。
commons-logging.jar:Apache Commons提供的一个通用日志接口工具。它会使用Log4j、JDK的java.util.logging、commons-logging的Simple Logger的顺序来寻找可用的log API。
dom4j.jar:一个访问XML的java接口实现,Hibernate使用该包来完成XML的操作。
odmg.jar:ODMG是一个ORM的规范,Hibernate使用这个包实现了ODMG规范。
xalan.jar、xerces.jar和xml-apis.jar:XSLT处理器、SAX解析、标准JAXP API包,都是用于XML的处理。(大多应用服务器带有这三个包)
以下包依据你应用中的情况做为选项可以加入,由你自己来定了:
c3p0.jar:C3PO数据库连接池所使用的包。
commons-dbcp.jar和commons-pool.jar:Apache Commons提供的名为DBCP的数据库连接池所使用的包。
jboss-cache.jar、concurrent.jar、jboss-common.jar、jboss-jmx.jar、jboss-system.jar:TreeCache所使用的包,它实现了一个可以集群的cache。
connector.jar:标准JCA API包。大多应用服务器都带了。
(*)ehcache.jar:EHCache cache包,Hibernate默认使用这个包来完成cache功能。
jaas.jar:标准JAAS API包。大多应用服务器也带有这个包,这个包是供JCA来使用的。(JDK 1.4也已经包含这个包了)
jcs.jar:JCS cache包。
jdbc2_0-stdext.jar:标准JDBC 2.0 API扩展包。大多应用服务器也包含了这个包。
swarmcache.jar和jgroups.jar:SwarmCache可复制的分布式Cache所使用的包。它使用JavaGroups进行组通讯,适合于集群环境的数据库应用Cache。
(*)jta.jar:标准JTA API包。大多数应用服务器也带有这个包。
log4j.jar:Log4包,Log4j是Logger工具中一个非常好的选择。
oscache.jar:由OpenSymphony所提供的OSCache包,用于数据库的Cache。
proxool.jar:Proxool JDBC数据库连接池包。
还有一些其它的包,都不是运行时刻所使用的包,附在这里以做了解了:
ant.jar:编译Hibernat时使用的ant核心包。
junit.jar:JUnit测试框架包,编译时为测试代码进行测试所使用的。
optional.jar:Ant使用的辅助包,包括了一些附加的task。
加入包的方法很简单,使用资源管理器将jar文件拖入web目录下的WEB-INF中的lib目录就可以了。 MyEclipse会自动将该目录中的所有的jar文件加入到project的编译classpath中去的。 注意,除必须的包之外,前面有(*)的包也请加入到项目中去。由于是使用Tomcat,在必须的包中的有关XML包也可以不加入。如下图:

为Web应用加入JDBC驱动包
将之前准备好的Oracle驱动包也加入到Web项目中。主要是这两个文件:

nls_charset12.jar
ojdbc14.jar
下图是配置到最后所有的包的列表,也请大家一一核对:


配置Hibernate的配置文件
配置Hibernate数据库连接配置
数据库的连接配置很简单,在项目的 src目录 下建立一个xml文件,名为 hibernate.cfg.xml 。这个文件的内容为:

<?xml version='1.0' encoding='UTF-8'?>;
<!DOCTYPE hibernate-configuration PUBLIC "-//Hibernate/Hibernate Configuration DTD//EN" "http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-configuration-2.0.dtd">;

<hibernate-configuration>;

    <session-factory>;

        <property name="dialect">;net.sf.hibernate.dialect.Oracle9Dialect</property>;
        <property name="connection.driver_class">;oracle.jdbc.driver.OracleDriver</property>;
        <property name="connection.username">;hd</property>;
        <property name="connection.password">;abc</property>;
        <property name="connection.url">;jdbcracle:thinlocalhost:1521:hdorc</property>;
        
                <property name="connection.pool.size">;1</property>;
                <property name="statement_cache.size">;25</property>;
                <property name="jdbc.fetch_size">;50</property>;
                <property name="jdbc.batch_size">;30</property>;

                <property name="show_sql">;true</property>;
               
        <!-- Mapping files -->;
        <mapping resource="com/huangdong/demo/dao/SysUser.hbm.xml"/>;

    </session-factory>;

</hibernate-configuration>;
                                我们对这里的各个property元素一一说明:

dialect:使用了Oracle9的对照
connection.driver_class:Oracle的JDBC驱动类名
connection.username:Oracle数据库访问用户名
connection.password:Oracle数据库访问密码
connection.url:Oracle数据库访问URL
connection.pool.size:数据库连接池大小
statement_cache.size:JDBC statement缓冲大小
jdbc.fetch_size:设定JDBC的Statement读取数据的时候每次从数据库中取出的记录条数
jdbc.batch_size:设定对数据库进行批量删除,批量更新和批量插入的时候的批次大小
show_sql:设定是否在控制台上显示向数据库提交的SQL语句,在开发调试时比较有用
提下来的mapping resource则是我们对数据库表的一个个的映射文件的清单,我们下面会对SYSUSER表进行映射,所以现在就已经加了进去。 而这个xml会放在com.huangdong.demo.dao包中,所以要把load时的路径也写进来。

配置Hibernate表映射
在Database Access View中选择SYSUSER表,在菜单中选择生成HBM文件:


在向导对话框中按下图输入相关信息:


按完成按钮后,就会在com.huangdong.demo.dao包中生成SysUser类和SysUser.hb.xml文件。

由于在Java中使用java.util.Date有很多不方便的地方,所以我将lastlogin的映射后的java属性改为了calendar。

这是修改后的SysUser.hbm.xml文件:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>;
<!DOCTYPE hibernate-mapping PUBLIC "-//Hibernate/Hibernate Mapping DTD 2.0//EN" "http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-mapping-2.0.dtd">;
<hibernate-mapping>;
        <class name="com.huangdong.demo.dao.SysUser" table="SYSUSER">;
                <id column="userid" length="32" name="userid" type="string">;
                        <generator class="uuid.hex"/>;
                </id>;
                <property column="username" length="20" name="username" not-null="true" type="string" unique="true"/>;
                <property column="userpasword" length="20" name="userpasword" not-null="true" type="string"/>;
                <property column="lastlogin" length="7" name="lastlogin" type="calendar"/>;
        </class>;
</hibernate-mapping>;
                                这是修改后的SysUser.java文件:

package com.huangdong.demo.dao;

import java.io.Serializable;
import org.apache.commons.lang.builder.EqualsBuilder;
import org.apache.commons.lang.builder.HashCodeBuilder;
import org.apache.commons.lang.builder.ToStringBuilder;

/** @author Hibernate CodeGenerator */
public class SysUser implements Serializable {

    /** identifier field */
    private String userid;

    /** persistent field */
    private String username;

    /** persistent field */
    private String userpasword;

    /** nullable persistent field */
    private java.util.Calendar lastlogin;

    /** full constructor */
    public SysUser(java.lang.String username, java.lang.String userpasword, java.util.Calendar lastlogin) {
        this.username = username;
        this.userpasword = userpasword;
        this.lastlogin = lastlogin;
    }

    /** default constructor */
    public SysUser() {
    }

    /** minimal constructor */
    public SysUser(java.lang.String username, java.lang.String userpasword) {
        this.username = username;
        this.userpasword = userpasword;
    }

    public java.lang.String getUserid() {
        return this.userid;
    }

        public void setUserid(java.lang.String userid) {
                this.userid = userid;
        }

    public java.lang.String getUsername() {
        return this.username;
    }

        public void setUsername(java.lang.String username) {
                this.username = username;
        }

    public java.lang.String getUserpasword() {
        return this.userpasword;
    }

        public void setUserpasword(java.lang.String userpasword) {
                this.userpasword = userpasword;
        }

    public java.util.Calendar getLastlogin() {
        return this.lastlogin;
    }

        public void setLastlogin(java.util.Calendar lastlogin) {
                this.lastlogin = lastlogin;
        }

    public String toString() {
        return new ToStringBuilder(this)
            .append("userid", getUserid())
            .toString();
    }

    public boolean equals(Object other) {
        if ( !(other instanceof SysUser) ) return false;
        SysUser castOther = (SysUser) other;
        return new EqualsBuilder()
            .append(this.getUserid(), castOther.getUserid())
            .isEquals();
    }

    public int hashCode() {
        return new HashCodeBuilder()
            .append(getUserid())
            .toHashCode();
    }

}
                                建立测试用的Servlet
创建Servlet框架
使用新建Servlet的向导我们来建立一个测试用的Servlet,下图是新建Servlet时输入的参数和选项:


在下一步的XML Wizard对话框中记得将 Display Name 和 Description 的“Test System Function Servlet”都清除,如下图所示:


这样就建立了一个初始的Servlet框架。

编写数据库连接获取类
我们编写一个单独的类,用于从SessionFactory中获取数据库连接session。这个类名为HibernateUtil,我们将其放于com.huangdong.demo.util包中,具体的代码如下:

package com.huangdong.demo.util;

import net.sf.hibernate.HibernateException;
import net.sf.hibernate.Session;
import net.sf.hibernate.SessionFactory;
import net.sf.hibernate.cfg.Configuration;

public class HibernateUtil {

        private static final SessionFactory sessionFactory;

        static {
                try {
                        sessionFactory =
                                new Configuration().configure().buildSessionFactory();
                } catch (HibernateException ex) {
                        throw new RuntimeException(
                                "Exception building SessionFactory: " + ex.getMessage(),
                                ex);
                }
        }

        public static final ThreadLocal session = new ThreadLocal();

        public static Session currentSession() throws HibernateException {
                Session s = (Session) session.get();
                // Open a new Session, if this Thread has none yet
                if (s == null) {
                        s = sessionFactory.openSession();
                        session.set(s);
                }
                return s;
        }

        public static void closeSession() throws HibernateException {
                Session s = (Session) session.get();
                session.set(null);
                if (s != null)
                        s.close();
        }
}
                                我们可以通过currentSession方法来获取数据库连接,如果系统中有可用的session就会反回可用的,如果没有时才会创建一个新的session。当session操作完成后,需要操作者使用closeSession方法释放使用的session。

建立测试Bean
接下来我们建立一个TestHibernate的Java Bean,主要加入一些Hibernate的测试方法,以下是建立该类所输入的相关信息:


我们为该类加入一个向数据库中增加数据的方法:

        public boolean TestAdd() {
                try {
                        Session session = HibernateUtil.currentSession();
                        Transaction tx = session.beginTransaction();
                        SysUser user = new SysUser();
                        user.setUsername("丫丫";
                        user.setUserpasword("uhkuhkqepdwqi";
                        user.setLastlogin(Calendar.getInstance());
                        session.save(user);
                        tx.commit();
                        HibernateUtil.closeSession();
                } catch (HibernateException e) {
                        e.printStackTrace();
                        return false;
                }
                return true;
        }
                                第一次我写这个代码时感到非常的意外,总感觉应该再多写点什么,但是真的是这 样,我们只用了这么几句话就向数据库加入了一条记录。

在Servlet中调用TestAdd方法
这就很简单了,更改TestServlet.java类的doGet方法,初始化TestHibernate类,并调用TestAdd方法就可以了:

        public void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
                throws ServletException, IOException {

                response.setContentType("text/html; charset=GBK";
                PrintWriter out = response.getWriter();
                out.println(
                        "<!DOCTYPE HTML PUBLIC \"-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN\">;";
                out.println("<HTML>;";
                out.println("  <HEAD>;<TITLE>;A Servlet</TITLE>;</HEAD>;";
                out.println("  <BODY>;";
               
                //调用Test Add
                TestHibernate test = new TestHibernate();
                out.println("TestAdd:" + test.TestAdd() + "<p>;";
               
                out.println("  </BODY>;");
                out.println("</HTML>;");
                out.flush();
                out.close();
        }
                                如果TestAdd方法执行成功则会在页面上返回True,否则会返回False。下面我们就来测试一把。

测试我们第一个基于Servlet的Hibernate应用
启动Tomcat
如果之前按本文配置好了Tomcat的部署,哪么这里就不会有任何问题,如图操作则会进入Eclipse的调试视图:


在Debug视图中看到所有的线程启动,并在控制台窗口中看到“Starting Coyote HTTP/1.1 on port 8080”则说明Tomcat启动成功并侦听了8080端口,如下图:


打开浏览器,在地址栏中输入:

http://localhost:8080/Demo/servlet/TestServlet
                                如果返回的页面如下图所示,则代表数据库更新成功:


同时在Eclipse的控制台中我们可以看到Hibernate的log输出,说明了它工作的细节情况 :

2003-12-26 15:10:37 net.sf.hibernate.cfg.Environment <clinit>;
信息: Hibernate 2.1.1
2003-12-26 15:10:37 net.sf.hibernate.cfg.Environment <clinit>;
信息: hibernate.properties not found
2003-12-26 15:10:37 net.sf.hibernate.cfg.Environment <clinit>;
信息: using CGLIB reflection optimizer
2003-12-26 15:10:37 net.sf.hibernate.cfg.Configuration configure
信息: configuring from resource: /hibernate.cfg.xml
2003-12-26 15:10:37 net.sf.hibernate.cfg.Configuration getConfigurationInputStream
信息: Configuration resource: /hibernate.cfg.xml
2003-12-26 15:10:38 net.sf.hibernate.cfg.Configuration addResource
信息: Mapping resource: com/huangdong/demo/dao/SysUser.hbm.xml
2003-12-26 15:10:38 net.sf.hibernate.cfg.Binder bindRootClass
信息: Mapping class: com.huangdong.demo.dao.SysUser ->; SYSUSER
2003-12-26 15:10:39 net.sf.hibernate.cfg.Configuration doConfigure
信息: Configured SessionFactory: null
2003-12-26 15:10:39 net.sf.hibernate.cfg.Configuration secondPassCompile
信息: processing one-to-many association mappings
2003-12-26 15:10:39 net.sf.hibernate.cfg.Configuration secondPassCompile
信息: processing one-to-one association property references
2003-12-26 15:10:39 net.sf.hibernate.cfg.Configuration secondPassCompile
信息: processing foreign key constraints
2003-12-26 15:10:39 net.sf.hibernate.dialect.Dialect <init>;
信息: Using dialect: net.sf.hibernate.dialect.Oracle9Dialect
2003-12-26 15:10:39 net.sf.hibernate.cfg.SettingsFactory buildSettings
信息: JDBC result set fetch size: 50
2003-12-26 15:10:39 net.sf.hibernate.cfg.SettingsFactory buildSettings
信息: Use outer join fetching: true
2003-12-26 15:10:39 net.sf.hibernate.connection.DriverManagerConnectionProvider configure
信息: Using Hibernate built-in connection pool (not for production use!)
2003-12-26 15:10:39 net.sf.hibernate.connection.DriverManagerConnectionProvider configure
信息: Hibernate connection pool size: 20
2003-12-26 15:10:39 net.sf.hibernate.connection.DriverManagerConnectionProvider configure
信息: using driver: oracle.jdbc.driver.OracleDriver at URL: jdbcracle:thinlocalhost:1521:hdorc
2003-12-26 15:10:39 net.sf.hibernate.connection.DriverManagerConnectionProvider configure
信息: connection properties: {user=hd, password=abc, pool.size=1}
2003-12-26 15:10:39 net.sf.hibernate.transaction.TransactionManagerLookupFactory getTransactionManagerLookup
信息: No TransactionManagerLookup configured (in JTA environment, use of process level read-write cache is not recommended)
2003-12-26 15:10:45 net.sf.hibernate.cfg.SettingsFactory buildSettings
信息: Use scrollable result sets: true
2003-12-26 15:10:45 net.sf.hibernate.cfg.SettingsFactory buildSettings
信息: JDBC 2 max batch size: 30
2003-12-26 15:10:45 net.sf.hibernate.cfg.SettingsFactory buildSettings
信息: echoing all SQL to stdout
2003-12-26 15:10:45 net.sf.hibernate.cfg.SettingsFactory buildSettings
信息: Query language substitutions: {}
2003-12-26 15:10:45 net.sf.hibernate.cfg.SettingsFactory buildSettings
信息: cache provider: net.sf.ehcache.hibernate.Provider
2003-12-26 15:10:45 net.sf.hibernate.cfg.Configuration configureCaches
信息: instantiating and configuring caches
2003-12-26 15:10:46 net.sf.hibernate.impl.SessionFactoryImpl <init>;
信息: building session factory
2003-12-26 15:10:47 net.sf.hibernate.impl.SessionFactoryObjectFactory addInstance
信息: no JNDI name configured
Hibernate: insert into SYSUSER (username, userpasword, lastlogin, userid) values (?, ?, ?, ?)
                                在最后我们可以看到Hibernate生成的数据库操作语句。走到这里可以说你已经成功的运行了许多东西。让我们再列出来,请你一一考虑一下它们是如何被你运行和部署起来的,它们有什么:

Eclipse
MyEclipse
Tomcat
Oracle/Oracle JDBC Driver
Hibernate
Struts(其实到现在我们还没有使用到它的功能)
查看表中的数据是否更新
在Database Access View中可以很方便的查看数据表中的数据:


这样就在Database Data View中看到了SYSUSER表中的数据:


留在最后的话
本文只是简单的给大家介绍了开发基于Java的Web应用的基础环境,同时介绍了一系列的开发工具和组件。 这些工具还有更多的功能,这里就不再一一介绍了,请大家多参考Eclipse、MyEclipse的说明文档,它们还有许多丰富的功能。 对于Struts和Hibernate这两个强大的组件最在后续的文章中再慢慢说明。

如果你对本文有什么意见和建议请 联系我 ,告诉我你的想法,另外也可以到 技术天空BBS的Java版 中讨论与Java相关的各种技术。

你可以从 这里 下载到完整的Eclipse Project包。

另外本文中的所有代码在以下环境中由作者实际测试完全没有问题:

Eclipse 2.1.2
Struts 1.1
Hibernate 2.1.1
Tomcat 4.1.29/Jetty 4.2.15
com.tanghan.plugin_0.1.0.12.21
JDK 1.4.2_02 For Windows/FreeBSD 4.8/FreeBSD 4.9
FreeBSD 4.8/FreeBSD 4.9/Windows 2000/Windows XP
Oracle 9.2.0.1.0

论坛徽章:
0
发表于 2010-09-23 01:07 |显示全部楼层
谢谢奉献精神

论坛徽章:
0
发表于 2010-09-24 22:08 |显示全部楼层
好东西
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP