免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

CISCO 2811 T1/E1的问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
2811上配的是2T1/E1,RJ48 75欧的接口,别一端是串口,经G。703转V。35;或者是CPOS的时隙口。
问题:他们之间互联可行吗
1:2811 2T1/E1不支持非成帧,和对端为V。35的串口通能吗?
2:和COPS划分时隙的接口能通吗。

2811配置为非成帧模式,把1-31 64K时隙聚合在一起,对端是V。35和串口互联,都不通。
配置为:
controller E1 1/0/0                  
channel-group 0 timeslot 1-31

另:可以换一个IOS支持非成帧模式吗?

论坛徽章:
CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:16:55CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:18:22CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:18:432015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:49:45
2 [报告]
2811上配的是2T1/E1,RJ48 75欧的接口,别一端是串口,经G。703转V。35;或者是CPOS的时隙口。
问题:他们 ...
chinazjjsunboy 发表于 2011-05-04 19:15

2811用E1连Channelize POS肯定没问题

论坛徽章:
CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:16:55CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:18:22CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:18:432015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:49:45
3 [报告]
连G703/V35转换同样不应该有问题。

协转上设置的是非成帧方式吗?

建议对端做loop测试一下

论坛徽章:
4 [报告]
线路不存问题,因为现行的设备运行正常,我只是将现行的设备更换为新的设备,原设备是G。703转V。35,对端是COPS 或者是也是G。703 转V。35,现在新的是RJ48,75欧姆的。

论坛徽章:
IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-10 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-23 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-24 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-12 06:20:00
5 [报告]
我怎么感觉你把成帧和非成帧搞混了呢。

我记得非成帧是不能划时隙的。

论坛徽章:
6 [报告]
线路不存问题,因为现行的设备运行正常,我只是将现行的设备更换为新的设备,原设备是G。703转V。35,对端是 ...
chinazjjsunboy 发表于 2011-05-05 13:39

这个和IOS没关系,feature再少的IOS也能认各种2m卡,lz 你的是E1 卡, 非CE1卡,如果传输是透传的话,需要看对端G703的帧模式是什么

如果已经是非成帧看一下本地CRC on/off。
controll 下
framing NO-CRC4

我怀疑你G703是成帧模式的,所以走协转时候能通,这样的话,让对端设置非成帧

论坛徽章:
7 [报告]

回复 1# chinazjjsunboy

channel-group 0 unframed 就可以了,或者v35那端的设备设置为成帧。
原则是保持两端封装类型一致,同时不要忘记两端的广域网口封装协议保持一直。

论坛徽章:
8 [报告]
楼主,你这两个地方有没有经过电信传输设备?另外对端的V35协转有没有正确设置速率?