免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

请问gtk里如何给窗口画中文字符? gdk_draw_text 里面的font到底该如何设置啊? [复制链接]

论坛徽章:
如题,网上搜了些例子,都是含糊不清,
例如:
GdkFont *font = gdk_fontset_load
   ("-adobe-helvetica-medium-r-normal--36-*-*-*-*-*-iso8859-1,                                misc-simsun-medium-r-normal--36-*-*-*-*-*-gb18030.2000-0");
这里的两个字体,我的系统里根本没有,这个字符串是从哪里搜出来的呢?我在/usr/share/fonts/X11/misc/fonts.dir 里也没有看到这两个东西.

BTW:我的菜单, lable控件都可以正常显示中文字符。

谢谢

论坛徽章:
技术图书徽章
日期:2013-11-07 13:21:58技术图书徽章
日期:2013-12-07 10:34:46技术图书徽章
日期:2014-04-23 08:50:31双鱼座
日期:2014-09-16 09:12:34亥猪
日期:2015-01-23 13:37:49
这接口已经被GTK所抛弃。
用pango绘制。

PangoLayout *layout = gtk_widget_create_pango_layout (widget, "text");
pango_cairo_show_layout (cr, layout);

论坛徽章:
回复 2# nketc

十分感谢!

折腾了两天总算把汉字画出来了。  用的 gdk_draw_layout , 还想请问如何设置字体的大小啊?
谢谢

论坛徽章:
技术图书徽章
日期:2013-11-07 13:21:58技术图书徽章
日期:2013-12-07 10:34:46技术图书徽章
日期:2014-04-23 08:50:31双鱼座
日期:2014-09-16 09:12:34亥猪
日期:2015-01-23 13:37:49
看看pango吧

论坛徽章:
看看pango吧
nketc 发表于 2011-05-17 23:28