免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

请教一下redhat enterprise 6linux 的root 密码怎么破解? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]

各位 叔叔大大

我想请教个问题

就是redhat enterprise的root密码真么破解啊 ?

我按照原来redhat 5 的方式

我做到了单用户模式登陆系统下

输入passwd 但是没有反应  

要是redhat5的话就它就回提示你输入新的密码

可是redhat6输入passwd 后就没有反应

这下我就不会了  

我想请教 下高人没 怎么弄啊  ??

要是能给我一些步骤的提醒 就太谢谢您了

论坛徽章:
2 [报告]
redhat 6还没用过,应该是一样的吧?实在不行进急救模式试试

论坛徽章:
CU十二周年纪念徽章
日期:2014-01-04 22:46:58CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:32:35CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:15CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:52CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:08:55CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:19CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:32CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:37CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:42CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:47CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:52CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:56
3 [报告]
那就用光盘启动进入rescue模式

论坛徽章:
4 [报告]
回复 1# hanning5137

rescue
    chroot /mnt/sysimage
    passwd

论坛徽章:
5 [报告]
进入单用户模式,直接将/etc/passwd中root用户的密码段删除了,用空密码登陆,或者用其它你知道的用户密码将root的密码替换了,保存退出就行了。在单用户模工下用passwd是不生效的了。进救援模式,有点麻烦了

论坛徽章:
6 [报告]
进入单用户模式,直接将/etc/passwd中root用户的密码段删除了,用空密码登陆,或者用其它你知道的用户密码将root的密码替换了,保存退出就行了。在单用户模工下用passwd是不生效的了。进救援模式,有点麻烦了

论坛徽章:
7 [报告]
这IE9就是不好用,不会跳转,点多几次就多发了几次,晕了

论坛徽章:
8 [报告]

回复 7# summerfeng

我这条 也测试下IE9

快捷回复真不能跳转。。。

论坛徽章:
9 [报告]
还是selinux的问题!你的情况应该是输入passwd之后,直接回到提示符吧。如果是这样,那么:
第一种方法:
# echo "1234" | passwd root --stin
将root密码设置为1234

第二种方法:
# setenforce 0
# passwd

论坛徽章:
10 [报告]
回复 9# dooza

谢谢高人 我用你的第二种方法顺利修改了^_^