免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 5661 | 回复: 11
打印 上一主题 下一主题

[C] c语言,c++,vc的区别是什么. [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2003-12-27 20:23 |只看该作者 |倒序浏览
能给个通俗的介绍吗.主要在使用范围和实用功能方面的区别.

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2003-12-27 20:33 |只看该作者

c语言,c++,vc的区别是什么.

c和c++都是语言,VC 是一个综合开发环境,不是语言。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2003-12-27 20:36 |只看该作者

c语言,c++,vc的区别是什么.

c和c++的程序都能在VC中用吗.
VC是否可以说是C和C++的高级版本.

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2003-12-27 20:39 |只看该作者

c语言,c++,vc的区别是什么.

我的一些简单看法:
C语言是面向结构的语言。适合在一些较小或者接近硬件的系统上开发。
C++是面向对象的语言,尤其98年ANSI/ISO C++标准化后,除了兼容C语言的语法外,编程思想可以说和C语言完全不同,C++在UNIX,LINUX下的开发应用比较多,我个人认为是因为两个原因。1是UNIX,LINUX下其他开发工具不像C++那样完善,不相Windows下那样有竞争力。2是UNIX,LINUX的内核实现大部分是用C。当然了,C++在Windows下的开发也是很广泛的,例如在串并行通讯、网络底层、一些控制类的项目等。
VC,是Mircosoft的可视化C++,主要用他自己的MFC库,但也可以用标准C++库或者系统API,应用范围在Windows下是当然了,特别在图象处理方面应用比较站优。

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2003-12-27 20:44 |只看该作者

c语言,c++,vc的区别是什么.

原帖由 "chen_mh" 发表:
c和c++的程序都能在VC中用吗.
VC是否可以说是C和C++的高级版本.


C,和C++(不用MFC的)可以在VC的Win32 Console Application下编译
通过,而且我认为还很好用,比TRUBO C++好用多了,哈哈

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2003-12-27 20:49 |只看该作者

c语言,c++,vc的区别是什么.

那学VC是最好的了.c和c++的程序都能在VC中用吗.
学好C语言和VC的编程的语言是否差不多呢?

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2003-12-27 22:25 |只看该作者

c语言,c++,vc的区别是什么.

[quote]原帖由 "win_hate"]c和c++都是语言,VC 是一个综合开发环境,不是语言。[/quote 发表:

这个不是说的很清楚吗,语言是语言,集成开发环境是环境,不能比的,
想学VC,可以直接学C++,在学STL,然后要掌握MFC,最后加是实际应用,
你就算学的不错了,其实这个很难做到的,我也和你一样,是个初学者,也在这些东西里苦苦挣扎呢,
另外,想在Windows下编程,有两本很不错的书推荐给你
〈Windows核心编程〉、〈Windows程序设计〉。如果现在看不懂,等以后经验多了在看,这个是WINDOWS下编程的根源。

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2003-12-28 10:27 |只看该作者

c语言,c++,vc的区别是什么.

谢谢各位的指导思想.

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2003-12-28 10:50 |只看该作者

c语言,c++,vc的区别是什么.

我主要是用UNIX下的C语言编程,有时想将UNIX下的C程序放到WINDOWS环境下测试,是在WINDOWS下安装C++好呢还是VC好呢.

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2003-12-28 11:56 |只看该作者

c语言,c++,vc的区别是什么.

在 windows 环境中装个  cygwin
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP