免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 7827 | 回复: 2
打印 上一主题 下一主题

[故障求助] 关于aix中文显示的问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2011-05-16 10:29 |只看该作者 |倒序浏览
各位,请教个问题:
我在打开bak-gdau-prog.sh文件(文件中有中文内容)时,用vi\view打开时都可以显示中文,但是用more打开中文内容显示为乱码,这个环境变量应该怎么显示?
.profile文件设置如下:
$root-/> cat .profile

PATH=/usr/bin:/usr/sbin:/usr/lib:/usr/local/bin:/sbin:/etc:/usr/bin/X11:/usr/ucb:/usr/java5_64/bin:/usr/java5_64/jre/bin:/usr/opt/perl5/bin:/media/BOCO/mysql/bin:/opt/oracle/bin:.
export PATH

JAVA_HOME=/usr/java5_64
export JAVA_HOME
CLASSPATH=.JAVA_HOME/lib/dt.jarJAVA_HOME/lib/tools.jar
export CLASSPATH

PERL_HOME=/usr/opt/perl5
export PERL_HOME

MYSQL_HOME=/media/BOCO/mysql
export MYSQL_HOME

ORACLE_HOME=/opt/oracle
export ORACLE_HOME

GDAU_HOME=/opt/BOCO/gdau
export GDAU_HOME
GDAU_IP=10.25.19.6
export GDAU_IP

PROBE_HOME=/media/BOCO/probe
export PROBE_HOME

set -o vi  #让输入行工作于vi模式,则可以使用vi专用指令了
EDITOR=vi;export EDITOR #不设置则无法crontab -e

LANG=zh_CN.GB18030;export LANG; #让系统显示中文信息
LC_CTYPE=zh_CN.GBK;export LC_CTYPE #让系统可以使用中文
stty -istrip cs8 #将所有的输入截取成8bits的资料,因为中文的资料都是8bits的

PS1='\$$LOGIN-$PWD> ';export PS1 #显示当前目录
PS2='>>';export PS2 #用于多行命令输入提示

HISTSIZE=2000;export HISTSIZE #保存的历史命令数
alias h='fc -l' #显示历史命令
alias r='fc -e -' #重复执行最后一条命令
alias ps='/usr/bin/ps -auxww' #这样ps出来的内容会显示完整command信息
alias ls='ls -F' #在此显示方式下,目录后会有一/,可执行文件后会有一*

alias gdau='cd /opt/BOCO/gdau'
alias mysql1='cd /media/BOCO/mysql'
alias oracle='cd /opt/oracle/network/admin'
alias bak='cd /bak'
alias pmfile='cd /opt/BOCO/sa_pmfile

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2011-05-16 15:31 |只看该作者
不用中文啊...请中文高手帮助吧....

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2011-05-19 21:15 |只看该作者
难道没人清楚吗?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP