免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 3300 | 回复: 10

[C] 请问高手们的 .h 文件是如何组织的? [复制链接]

论坛徽章:
1
IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-08-10 06:20:00
发表于 2011-05-17 15:48 |显示全部楼层
请问高手们的 .h 文件是如何组织的?

论坛徽章:
0
发表于 2011-05-17 21:19 |显示全部楼层
foo.h放别的文件要用到的声明,宏定义,加#ifndef #define #endif开关
foo.c放定义,如果foo.h有些声明或者宏定义是foo.c自己也要用到的,foo.c也可以#include "foo.h"

论坛徽章:
5
技术图书徽章
日期:2013-11-07 13:21:58技术图书徽章
日期:2013-12-07 10:34:46技术图书徽章
日期:2014-04-23 08:50:31双鱼座
日期:2014-09-16 09:12:34亥猪
日期:2015-01-23 13:37:49
发表于 2011-05-18 08:21 |显示全部楼层
讨厌和.c分开

论坛徽章:
0
发表于 2011-05-18 08:31 |显示全部楼层
foo.h有些声明或者宏定义是foo.c自己也要用到的 ...
wenjianhn 发表于 2011-05-17 21:19

会有自己不用的声明或者宏定义吗?
感觉那就有点错位了

论坛徽章:
0
发表于 2011-05-18 18:41 |显示全部楼层
回复 4# KBTiller


     嗯,错了

论坛徽章:
0
发表于 2011-05-19 11:06 |显示全部楼层
回复 1# asdf93945


    这个很难一概而论
    我在这里写了一点
    不知道是否能对你有所帮助
    程序的组织与编译预处理
   http://blog168.chinaunix.net/space.php?uid=23387202&do=blog&id=129522

论坛徽章:
0
发表于 2011-05-23 02:25 |显示全部楼层
foo.h放别的文件要用到的声明,宏定义,加#ifndef #define #endif开关
foo.c放定义,如果foo.h有些声明或者 ...
wenjianhn 发表于 2011-05-17 21:19



如果可以的话,应该尽量采用#pragma once。vs和gcc都支持的。

用#ifdef在拷贝代码做修改的时候,很容易忘了修改,然后引起问题。

论坛徽章:
1
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:56:11
发表于 2011-05-23 10:01 |显示全部楼层
自己願意如何放就如何放。

论坛徽章:
0
发表于 2011-05-30 16:30 |显示全部楼层
我通常会把.h和它的定义文件.c分开,觉得这样会清楚一点

论坛徽章:
0
发表于 2011-05-30 16:43 |显示全部楼层
.h 文件没有任何特殊点,你给他换个名字 .x 都可以
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP