免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

VMWARE下安装LINUX TOOL不成功, 命令没错啊 [复制链接]

论坛徽章:
处女座
日期:2015-01-10 22:17:38天蝎座
日期:2015-02-04 06:22:462015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:57:09综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-10-05 06:20:00
1 [收藏(0)] [报告]
下到ORACLE LINUX

装好OS后,INSTALL LINUX TOOL

我敲命令
# mkdir /mnt/cdrom
# mount /dev/cdrom /mnt/cdrom
然后CD到/mnt/cdrom里LS,VMWARETOOLS已经在里面了
然后找命令解压
tar -xzvf vmwaretools-8.1.3-203739.tar.gz
回车后的信息就是tar (child):returned status 2
                      tar:  error is not recoverable: exiting now

我不明白,只知道网上人家都成功了

奇怪的是,我连CP都没用成功,我想拷贝到一个目录去,留着再装.结果
我的命令是这样, 我CD在/mnt/cdrom下面,  oracle目录是新建的
# cp vmwaretools-8.1.3-203739.tar.gz /home/oracle
然后回应 cp:cannot stat 'vmwaTOOLS这个文件':NO such file or directory
这是说我没有这个目录, 我刚建的呢,OK,没就没吧

然后我把文件CP到/TMP里, 回应如上

我开始怀疑哪里搞错了,虽然LINUX水平已经菜得不能再菜了,但看别人的还能看懂几个的.

怎么回事?

论坛徽章:
2 [报告]
1.光盘是只读的,所以你不能把文件解压到光盘上。
2.文件名敲错了。注意区分大小写

论坛徽章:
CU十二周年纪念徽章
日期:2014-01-04 22:46:58CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:32:35CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:15CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:52CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:08:55CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:19CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:32CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:37CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:42CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:47CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:52CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:56
3 [报告]
文件名区分大小写,楼主仔细检查下.

论坛徽章:
处女座
日期:2015-01-10 22:17:38天蝎座
日期:2015-02-04 06:22:462015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:57:09综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-10-05 06:20:00
4 [报告]
判断出来了,是字母大小写

我已经注意了,不过我注意的是大写的V, 没辨别出来那个M也是大的, 屏显上像小的

没想到这样就中招了

论坛徽章:
5 [报告]
{:3_203:}