免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2925 | 回复: 2

getfacl 获取权限信息时系统报错 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2011-05-20 08:31 |显示全部楼层

  1. # file: share05/234.txt
  2. # owner: root
  3. # group: root
  4. *** glibc detected *** getfacl: realloc(): invalid next size: 0x09592378 ***
  5. ======= Backtrace: =========
  6. /lib/libc.so.6[0x17b851]
  7. /lib/libc.so.6(realloc+0xe6)[0x17c276]
  8. /lib/libacl.so.1[0xcbf3e8]
  9. /lib/libacl.so.1(acl_to_any_text+0x37)[0xcbebe7]
  10. getfacl[0x8049945]
  11. getfacl[0x8049d9f]
  12. getfacl[0x804a059]
  13. getfacl[0x804a47c]
  14. /lib/libc.so.6(__libc_start_main+0xdc)[0x125e9c]
  15. getfacl[0x8048dd1]
  16. ======= Memory map: ========
  17. 00101000-00105000 r-xp 00000000 fd:00 1933527    /lib/libattr.so.1.1.0
  18. 00105000-00106000 rwxp 00003000 fd:00 1933527    /lib/libattr.so.1.1.0
  19. 00110000-0024f000 r-xp 00000000 fd:00 1937906    /lib/libc-2.5.so
  20. 0024f000-00251000 r-xp 0013f000 fd:00 1937906    /lib/libc-2.5.so
  21. 00251000-00252000 rwxp 00141000 fd:00 1937906    /lib/libc-2.5.so
  22. 00252000-00255000 rwxp 00252000 00:00 0
  23. 002c6000-002cc000 r-xp 00000000 fd:00 1933616    /lib/libnss_winbind.so.2
  24. 002cc000-002cd000 rwxp 00005000 fd:00 1933616    /lib/libnss_winbind.so.2
  25. 002cd000-002d2000 rwxp 002cd000 00:00 0
  26. 0043b000-00444000 r-xp 00000000 fd:00 1933352    /lib/libnss_files-2.5.so
  27. 00444000-00445000 r-xp 00008000 fd:00 1933352    /lib/libnss_files-2.5.so
  28. 00445000-00446000 rwxp 00009000 fd:00 1933352    /lib/libnss_files-2.5.so
  29. 00b0a000-00b24000 r-xp 00000000 fd:00 1937345    /lib/ld-2.5.so
  30. 00b24000-00b25000 r-xp 00019000 fd:00 1937345    /lib/ld-2.5.so
  31. 00b25000-00b26000 rwxp 0001a000 fd:00 1937345    /lib/ld-2.5.so
  32. 00bf2000-00bf3000 r-xp 00bf2000 00:00 0          [vdso]
  33. 00ca3000-00cb6000 r-xp 00000000 fd:00 1937908    /lib/libpthread-2.5.so
  34. 00cb6000-00cb7000 r-xp 00013000 fd:00 1937908    /lib/libpthread-2.5.so
  35. 00cb7000-00cb8000 rwxp 00014000 fd:00 1937908    /lib/libpthread-2.5.so
  36. 00cb8000-00cba000 rwxp 00cb8000 00:00 0
  37. 00cbc000-00cc2000 r-xp 00000000 fd:00 1937930    /lib/libacl.so.1.1.0
  38. 00cc2000-00cc3000 rwxp 00005000 fd:00 1937930    /lib/libacl.so.1.1.0
  39. 05363000-0536e000 r-xp 00000000 fd:00 1937927    /lib/libgcc_s-4.1.2-20080825.so.1
  40. 0536e000-0536f000 rwxp 0000a000 fd:00 1937927    /lib/libgcc_s-4.1.2-20080825.so.1
  41. 08048000-0804c000 r-xp 00000000 fd:00 1496312    /usr/bin/getfacl
  42. 0804c000-0804d000 rw-p 00003000 fd:00 1496312    /usr/bin/getfacl
  43. 09590000-095b1000 rw-p 09590000 00:00 0          [heap]
  44. b7b00000-b7b21000 rw-p b7b00000 00:00 0
  45. b7b21000-b7c00000 ---p b7b21000 00:00 0
  46. b7d10000-b7f10000 r--p 00000000 fd:00 1479404    /usr/lib/locale/locale-archive
  47. b7f10000-b7f12000 rw-p b7f10000 00:00 0
  48. b7f21000-b7f22000 rw-p b7f21000 00:00 0
  49. bfaf6000-bfb0b000 rw-p bffea000 00:00 0          [stack]
  50. Aborted
复制代码
昨日出现过一次,reboot了OS,就好了,今早又发现这问题,有人碰到过没?

论坛徽章:
0
发表于 2011-05-20 08:36 |显示全部楼层
情况是这样:

1.在linux下,touch abc.txt,getfacl abc.txt,就出现这个错误
2.在win客户端访问这个共享目录,新建记事本123.txt,getfacl 123.txt,就正常。

论坛徽章:
0
发表于 2011-05-20 09:08 |显示全部楼层
最新发现,最新发现!!

service winbind stop
getfacl *
就正常,不过域的group和user就显示不出来

service winbind start
getfacl *
就报错!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP