免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3353 | 回复: 2

pyGTK 如何灰掉一行 功能不让使用 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2011-05-26 09:24 |显示全部楼层
现在使用一个CheckButton 控制gtk.Entry() 的输入,gtk.Entry()放在一个table里。如何点击C和checkButton是在table里的这一行变灰不能使用?
查看gtk.Entry() 属性没有可以变灰属性。在网上看set_sensitive 可以变灰,但是不知到怎使用。还请各位多多提议。
  gtk_widget_set_sensitive(GTK_WIDGET(gtk_notebook_get_nth_page(GTK_NOTEBOOK(notebook1),1)),FALSE);

self.usernameEntry = gtk.Entry()
table = gtk.Table(2, 4)
207         label = gtk.Label(_("_Username:"))
208         label.set_use_underline(True)
209         label.set_mnemonic_widget(self.usernameEntry)
210         label.set_alignment(0.0, 0.5)
211         table.attach(label, 0, 1, 0, 1, gtk.FILL)
212         table.attach(self.usernameEntry, 1, 2, 0, 1, gtk.SHRINK, gtk.FILL, 5)

论坛徽章:
0
发表于 2011-05-26 10:29 |显示全部楼层
自己顶一下,

论坛徽章:
0
发表于 2011-05-26 11:29 |显示全部楼层
知道了,PYGTK所用控件之间都是继承关系,使用某个输入框和按钮不能使用。可以只直接继承widget里的属性,比如Entry.get_text_set_sensitive(False) 再回调函数中增加if普判断语句,就可实现了。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP