免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

硬盘安装slackware的疑惑-找不到镜像 [复制链接]

论坛徽章:
坛子里的各位大虾,有没有人用硬盘安装过slackware 13.0呢,我想教个硬盘安装slackware 13.0无法加载镜像的问题,下面我先把的安装步骤贴出来,望高人指点下问题出在了那里。先谢谢了。

以下是我的分区排序结构表

第一分区 dev/hda5 格式为NTFS
第二分区 dev/hda6 格式为NTFS
第三分区 dev/hda1 格式为FAT32
第四分区 dev/hda2 格式为EXT3 (设置的slack安装根目录,没有分swap交换分区,对我来说没有那个必要,所以就没分了。)
第五分区 dev/hda3 格式为NTFS (本分区安装了Win7系统)

下面我说下我的安装步骤吧:
1.首先我吧GRUB4引导装在了dev/hda1下面,然后把slackware 13.0解压后放在了dev/hda1分区下的slackware目录下,并将initrd.img和bzImage文件拷贝到了dev/hda1根目录下,通过grub4dos加载完initrd.img/bzimage文件后,就安网上的安装说明一步一步安装下来,但走到选择安装镜像的时候就出问题了,我选择的是hard drive从硬盘安装,提示要我输入镜像分区路径,我输入了:/dev/hda1   回车确认后按提示输入了/slackware/slackware,回车确认后就提示什么镜像加载错误好像,然后按回车就返回到了输入setup之后的那个安装选项主菜单,没有像教程上说的那样跳转到软件包选择界面,折腾了好几天毫无收获,还望各位大侠指点下问题出在了那里,小弟感激不尽。

--------------------------------------------------------------------------------------
备注:折腾好几长时间没有安装上之后我就试着吧slackware 13.0.iso镜像文件写入到移动硬盘里,想通过移动硬盘来引导安装可装到选择镜像介质的时候又出问题了,基本和上面情况类似,如果有人通过移动硬盘写入镜像的方法安装过,可以分享下安装方法吗?

论坛徽章:
我硬盘安装过,选择源那块,要选择premounted directory(好像是这么拼的,记不清了,应该是最后一个选项),然后输入光盘中slackware文件夹的路径(不管你是直接挂载的ISO镜像还是把ISO的内容中拷到了哪里,总之找到那个文件夹下的slackware目录)。这样就OK了。

话说13.37刚出了你怎么还在安装13.0

论坛徽章:
双子座
日期:2014-05-18 22:44:102015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:58:11
创建个目录 把镜像挂载过去 比如在/cdrom下 mount 加上-o loop参数  选择premounted directory(我也忘记了 呵呵)  目录输入/cdrom/slackware 好像是

论坛徽章:
回复 2# liwangli1983
谢谢你回答,所遇到问题已解决,前面找不到镜像源是因为我吧磁盘符搞错了,安装的时候,我选择硬盘安装后,本来应该输入的磁盘路径是/dev/sda1 ,我给输成了/dev/hda1/ 不好意思啊,谢谢你的回答。

现在又遇到一个问题,我在公司吧slackware 13都装上来,到家里我安装的时候输入cfdisk结果提示好像无法识别硬盘 。杯具 ,不知上面的仁兄能否谈谈你对此的看法呢 ?

,

论坛徽章:
回复 3# leeqiand

那些命令我都不怎么会用,不过已经解决了,呵呵,谢谢你回答。 我是直接选择硬盘然后输入路径 我发现输入路径的时候还要指定到镜像下面的slackware目录 。

论坛徽章:
双子座
日期:2014-05-18 22:44:102015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:58:11
目录输入/cdrom/slackware  这个忘记给你说明了 就是要指定slackware目录 以前我也是没指定目录 发生错误