免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2496 | 回复: 6
打印 上一主题 下一主题

dataguard问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2011-05-26 22:43 |只看该作者 |倒序浏览
在做完dataguard后,主数据库和辅数据库上执行select name,database_role from v$database;都可以看见一个为primary状态,一个为standby状态,看似好像起来了
然后在主数据库上做相关操作:
SQL> create table dgtest(id int,name char(10));

SQL> insert into dgtest values(1,'boobooke1');

1 row created.

SQL>commit;

SQL> alter system switch logfile;

System altered.

SQL> /

System altered.

SQL> /


在辅数据库上执行:
SQL> alter database recover managed standby database disconnect from session;

Database altered.

SQL> select sequence#,first_time,next_time from v$archived_log order by sequence#;

no rows selected

SQL> select sequence#,first_time,next_time from v$archived_log order by sequence#;

no rows selected

死活接受不到来自primary的数据,接着执行
SQL> alter database recover managed standby database cancel;

Database altered.

SQL> alter database open read only;
alter database open read only
*
ERROR at line 1:
ORA-16004: backup database requires recovery
ORA-01152: file 1 was not restored from a sufficiently old backup
ORA-01110: data file 1: '/ora/oradata/fzhndb/system01.dbf'

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2011-05-26 22:47 |只看该作者
回复 1# dafeishanren


    看看日志报什么?这个库好像做得有问题吧

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2011-05-27 10:39 |只看该作者
你的standby database 貌似起都起不来!

论坛徽章:
1
CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34
4 [报告]
发表于 2011-05-27 10:44 |只看该作者
standby似乎是有问题,重新做一次了。

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2011-05-27 12:52 |只看该作者
1. 检查你standby的archve_dest ,看看有没有archvelog 传过来

2. 如果传过来了 ,查询 v$archive_gap ,看看有没有缺失


对于1,如果没过来,检查db配置文件,listener.ora,tnsnames.ora
2. 从primary找对应seq的archivelog,拷到standby,然后手工应用上

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2012-08-09 15:19 |只看该作者
本帖最后由 FreeLei 于 2012-08-09 15:21 编辑

我也碰到同样的问题。 楼主你是怎么解决的? 主库的日志没有传过来,物理备机没有收到主机的日志。

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2012-09-20 17:52 |只看该作者
1)确认你的侦听是否配好;
2)确认你的主备库的参数有没有配好;
3)确认你两边库内容是否一样
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP