免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

请教大家一个关于hpunix 硬盘的问题! [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
如果一个hp的硬盘在没有分区、没有创建vg和lv的情况下,将其作为裸设备使用(例如给oracle使用),上面已经才存在数据了,那么如果想再次使用这个磁盘当裸设备的话(给其软件使用)是否需要将这个磁盘格式化(就是使其变成干净的裸设备)呢?如果需要格式化的话,怎么做呢?或者说怎样才能使一个存在数据的磁盘裸设备变得干净呢?

论坛徽章:
2 [报告]
自己顶一下先!

论坛徽章:
15-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2021-01-07 13:41:2315-16赛季CBA联赛之上海
日期:2020-12-01 18:02:0720周年集字徽章-20	
日期:2020-10-28 14:14:2620周年集字徽章-20	
日期:2020-10-28 14:04:3015-16赛季CBA联赛之天津
日期:2020-10-18 22:51:412016猴年福章徽章
日期:2016-02-18 15:30:3415-16赛季CBA联赛之北控
日期:2015-12-22 13:30:48操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-12-07 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-09-04 06:20:002015亚冠之德黑兰石油
日期:2015-08-05 18:46:082015年亚洲杯之巴勒斯坦
日期:2015-04-19 10:42:502015年亚洲杯之巴林
日期:2015-04-09 08:03:23
3 [报告]
dd清零

论坛徽章:
4 [报告]
dd是一种办法
但是我个人觉得
给其它软件用于raw,其它软件在使用的时候会自动格式化的吧

论坛徽章:
5 [报告]
dd是个办法,可是硬盘特别大的时候这样做太费时间了,难道hpunix本身没有一个格式化硬盘的命令吗,比如linux有fdisk命令,solaris有format命令!hpunix的没有嘛?

论坛徽章:
6 [报告]
mediainit

论坛徽章:
7 [报告]
mediainit,是低阶格式化吧,速度不会比dd快吧!

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
8 [报告]
solaris下的format也不会对全盘格吧,也只是对硬盘打个label

再说,也没有必要对全盘做dd,应用软件会有自己的办法去读取数据,你只需要把lvm信息确认无误

论坛徽章:
9 [报告]
楼上的能不能举个例子,我说的情况是:例如一块硬盘 /dev/rdsk/c0t1d2 ,如何用dd,使用dd以后如何处理?
{solaris的format时可以指定type选项,这个相当于一个高阶格式化了吧!不用type格式化以下的话,裸设备还是不能被重新使用的}