免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 5836 | 回复: 13
打印 上一主题 下一主题

关于非HR发的招聘帖 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2011-05-30 11:35 |只看该作者 |倒序浏览
最近看到很多招聘帖,在这发表几点看法:

   1:对自己招聘的职位没有明确的定位
           从这点也能看到发招聘的人经验不足,发个招聘帖不写招什么样的人,弄了一大堆简历也不知道哪个合适,其实从简历就可以给一个应聘的人定位,如果觉得不合适就不要面试(浪费时间);
       如:你想招个高级的JAVA,一个人发个简历,只有半年经验,啥都不会,你还打个电话面一个多小时,

   2:招聘不写薪水范围
         这个情况就更多了,不写薪水范围,一个不错的应聘者,面试了一个多小时,最后他现在的薪资水平比你们提供的还多,也等于浪费时间

所以请不是HR的招聘人员,我清楚自己部门要招的人写招聘启示,不要盲目乱发招聘帖,浪费广大CUER的时间

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2011-05-30 12:09 |只看该作者
1很赞成。2我想是名企的话,薪酬范围还是可以了解到的。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2011-05-31 02:51 |只看该作者
顶楼主

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2011-05-31 14:08 |只看该作者
严重同意呀!经常遇到那种无良的公司和HR

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2011-05-31 17:06 |只看该作者
不管什么企业, 给个薪水的range, 这个算不上什么企业机密

及时能查到, 查也是浪费大家时间,何苦

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2011-06-03 11:09 |只看该作者
回复 5# licong_jay


    但问题是,薪资不是谁都可以谈的,部门总监基本的才能谈薪资

顺便发个广告:

招聘启示:
工作职责:
        负责QQ后台服务器的开发
        负责大容量网络服务后台架构开发
工作要求:
        责任感强、有较强的逻辑思维能力、沟通能力、能够承担工作压力;
        熟悉LINUX/UNIX开发环境,熟悉网络开发;
        计算机或相关专业本科及以上学历,二年以上相关工作经验;
        具有两年以上互联网业务开发经验或大容量网络服务相关经验者优先;
        有后台业务开发、维护经验优先。

职位工作地:【深圳】

简历请发hcconquer@qq.com

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2011-06-03 11:13 |只看该作者
本帖最后由 licong_jay 于 2011-06-03 11:14 编辑

回复 6# t_job


    不管是招人部门的,还是hr, 如果连招聘职位的大概range都不知道,还招聘啥啊? 注意是range

如果是替别的部门招的,不问salary就出来发招聘贴, 也是不负责任的

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2011-06-04 20:20 |只看该作者
回复 7# licong_jay


    人与人不同,range很难给的,对于大公司来说,其实基本待遇网上还是可以查到的吧?

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2011-06-04 21:25 |只看该作者
回复  licong_jay


    人与人不同,range很难给的,对于大公司来说,其实基本待遇网上还是可以查到的 ...
t_job 发表于 2011-06-04 20:20



    我说了嘛, 查也是要付出时间的, 查不查得到也是另一回事.

给个上限和下限是起码的, 尊重大家的时间

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2011-06-06 09:27 |只看该作者
回复 9# licong_jay


    刚才查了下各公司的招聘启事,IBM Google Apache 百度 淘宝 还说有CU,貌似都没给range吧?
    另外来说,我觉得这个不是问题关键吧,毕竟薪资不是工作的全部,是吧?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP