免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: goldenfort

现在 搞技术确实越来越不值钱了 [复制链接]

论坛徽章:
161 [报告]
我也来看看行情

论坛徽章:
天蝎座
日期:2014-03-10 14:35:04数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-12-13 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-13 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-10-20 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-08-21 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-17 22:20:002015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:57:092015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15技术图书徽章
日期:2015-01-12 17:05:35亥猪
日期:2014-11-09 13:05:04金牛座
日期:2014-09-25 11:28:54处女座
日期:2014-09-15 19:58:36
162 [报告]
做存储有没有前途呀?相比DBA、SA.

论坛徽章:
CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34
163 [报告]
哎,赚不到什么钱,还天天混日子,难啊。

论坛徽章:
164 [报告]
我说三点 :

1. 无意中看到这个帖, 但如果你们当老总的, 开一间中小型公司, 请一个dba, 二个coder, 那 ...
coolesting 发表于 2011-06-12 20:02

我说三点 :

1. 无意中看到这个帖, 但如果你们当老总的, 开一间中小型公司, 请一个dba, 二个coder, 那你会给dba 10k, coder 5k,
因为dba只需要一个, 所以那10k 就就自己吃了, 如果试想, 请的coder也只有一个, 那也应该有10k,
coder薪低,是人均了。

这个太扯了吧。那腾讯大厦里面几千人上班,前台就两个,比C*O还少,该给多少钱啊。
小公司的话,做一个项目五个研发,一个测试,那测试该给多少钱啊?
一个岗位该给多少钱不是看这个岗位人多人少的。

论坛徽章:
165 [报告]
coder和dba之战, 谁胜谁败,我是一个coder, 就从一个coder角度去破析这个问题。

论技术, 随便都敢和一 ...
coolesting 发表于 2011-06-12 20:25

太自恋的分析报告了,鉴定完毕!

论坛徽章:
166 [报告]
回复 169# a1406

那只是假设, 当然不是绝对, 想下都知道, 公司一个CEO, 和一个DBA, 他们能等价的吗?

如果按你的意思去理解我说的话, 那岂不是公司如果一个老板, 一个員工, 他们就能平分薪水了吗。

论坛徽章:
167 [报告]
太自恋的分析报告了,鉴定完毕!
freedom-cu 发表于 2011-06-13 13:32

已经说得很清楚了, 是站在一个coder去看问题, 你说自恋, 那你说一下是站着什么角度看才不叫自恋,

说一个无厘头的结果, 不说原因, 令人摸不着头脑。

论坛徽章:
168 [报告]
回复 158# liu1061

从毕业到现在的几家公司都没加过班,你可以去外企,肯定不加班的,我现在就是

论坛徽章:
169 [报告]
也加入来讨论一下,我工作也有8年了,一直做C程序员,像头老牛一样,但是现在看来,这些年过得确实不咋的
工资也少得可怜,估计说出来要被BS

其实现在看来,当初就应该想办法转到别的方向去,现在感觉有点难转了,毕竟年龄大了(34了),公司应聘很没优势,只有继续C程序员这条路,现在是想慢慢往深里去,但也有点迷茫

有类似经验的人来说道说道

论坛徽章:
170 [报告]
也加入来讨论一下,我工作也有8年了,一直做C程序员,像头老牛一样,但是现在看来,这些年过得确实不咋的
...
reer 发表于 2011-06-14 09:54

我是一个老程序员,工作10多年,儿子都上小学了。这么多年一直做coder,以前也折腾过,比如和朋友一起开公司,也做过几年管理工作。
一直还是觉得做技术最适合自己,所以决定不再做管理,专心做技术。
从收入来说,我也知足(年薪>30万),因为参加工作比较早,房子车子很早就买了,不用再担心房子问题。

我觉得国内技术落后的主要原因是多数人不愿意长久钻研技术,做了几年就想去做管理,也可能是被高房价逼的。
国内做一线开发的平均年龄可能小于30岁,但在美国公司里,35~45是主力。我有不少大学同学出国,多数是在IT公司里做研发,没觉得做coder有什么不好。

这位同学如果想找工作,可以给我发私信,我知道很多公司都需要资深研发人员,30多岁正合适