免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

30岁的如何入门linux运维 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]

本人年底就30了,认识搞IT的基本上都是做开发的,其它都是和我差不多在工厂打杂的网管
想转LINUX运维,不知道从哪些方向下手
LINUX也自学挺长的时间了,但老是忘
请问一下如何才能做个初级的SA
具体要常握什么东东?

认识一个搞ORACLE开发的,跟我关系不错,他让我转编程,可我实在是不想转,身体不是太好。30入编程也太晚了,而且没的基础呐。
另外本人还没结婚,可以在拼五年。

论坛徽章:
2 [报告]
大家都来指导指导新人吧

论坛徽章:
寅虎
日期:2014-08-15 12:54:11狮子座
日期:2014-10-28 23:42:142015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:48:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-04 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-10 06:20:00
3 [报告]

论坛徽章:
4 [报告]
从投资角度来说.

30岁拼开发是值得的.
30岁拼运维是不值得的.
bun 发表于 2011-06-02 16:20

我那位开发的朋友说做开发压力大,什么业务逻辑麻烦的一B,在说我就算入门了,和20出头的去竞争,没什么优势呐
没什么信心

论坛徽章:
5 [报告]
各位SA都出来给小弟讲讲经验啊

论坛徽章:
6 [报告]
我就草了,我也学LINUXA  N年了,还啥也不会, 烦死我了

论坛徽章:
7 [报告]
各位SA都出来给小弟讲讲经验啊
loveme_52099 发表于 2011-06-02 17:06

你说的入门, 是指知识入门还是行业入门啊

知识的话,你既然来这问了,不会不知道鸟哥,shell编程之类的吧

行业入门,如果不是那么自信的话,先找小公司做做吧, 游戏公司、小型商业网站现在都很缺linux sa的

论坛徽章:
8 [报告]
你说的入门, 是指知识入门还是行业入门啊

知识的话,你既然来这问了,不会不知道鸟哥,shell ...
licong_jay 发表于 2011-06-02 17:41

指行业入门
鸟哥看过好几遍了
SHELL现在这块不行
服务器能把HA+LVS搞出来,其它的服务基本上也能搞出来,但都得看资料,不看东西全忘了,应该算是不熟练吧

当然只是用的最简单的轮循算法

我现在想知道初级的SA必须会什么

论坛徽章:
9 [报告]
我就草了,我也学LINUXA  N年了,还啥也不会, 烦死我了
mxiaohua1768 发表于 2011-06-02 17:35

我觉得年轻就是最大的资本
有的时候是要看机会的

我前段时间面试了一家台资厂,因为在大学的时候在学校的网络中心勤工俭学过,所以接触过思科的真机

LINUX也会点

大陆区的台干负责人看到我这两点有意让我去越南做SA,不过是工厂的

但得去中山让海外区的负责人面试,我觉得太远了就没去

还有一个日资,有七台FREEBSD,用的阿尔法的服务器,结果我不搞过电话交换机卡在这了

也怪我人太老实了

兄弟慢慢来啊

心态要好

蛋定

人嘛就活这一辈子

努力了就行了了

论坛徽章:
10 [报告]
回复 9# loveme_52099

真愁的不行了,我没你那么好的心态, 我鸭梨好大啊~