免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 11970 | 回复: 24
打印 上一主题 下一主题

新手请教,如何用PERL获取某个目录的所文件的文件名 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2011-06-04 01:14 |只看该作者 |倒序浏览
因我要把所有文件的文件记录下来。希望大家帮帮忙

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2011-06-04 01:49 |只看该作者
opendir(DIR,'d:/www');

while(my $file = readdir(DIR))

{

       print $file,"\n";

}

closedir(DIR);

能不能输出一个文件就换行一次
或者在每个文件之间加多几个空格??

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2011-06-04 10:35 |只看该作者
前两点点是什么?如何去掉它

a.JPG (23.39 KB, 下载次数: 29)

a.JPG

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2011-06-04 10:46 |只看该作者
opendir(DIR,'d:/www');

while(my $file = readdir(DIR))

{

       print $file,"\n";

}

  ...
fang3984581 发表于 2011-06-04 01:49



这代码是你写的吗?你这不就是输出一个文件就换行了么

论坛徽章:
46
15-16赛季CBA联赛之四川
日期:2018-03-27 11:59:132015年亚洲杯之沙特阿拉伯
日期:2015-04-11 17:31:45天蝎座
日期:2015-03-25 16:56:49双鱼座
日期:2015-03-25 16:56:30摩羯座
日期:2015-03-25 16:56:09巳蛇
日期:2015-03-25 16:55:30卯兔
日期:2015-03-25 16:54:29子鼠
日期:2015-03-25 16:53:59申猴
日期:2015-03-25 16:53:29寅虎
日期:2015-03-25 16:52:29羊年新春福章
日期:2015-03-25 16:51:212015亚冠之布里斯班狮吼
日期:2015-07-13 10:44:56
5 [报告]
发表于 2011-06-04 11:29 |只看该作者
.是本文件夹
..是它爸

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2011-06-04 12:04 |只看该作者
.是本文件夹
..是它爸
zhlong8 发表于 2011-06-04 11:29



    怎么样去掉它们

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2011-06-04 12:08 |只看该作者
怎么样去掉它们
fang3984581 发表于 2011-06-04 12:04



    干掉他爷爷。

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2011-06-04 12:10 |只看该作者
干掉他爷爷。
兰花仙子 发表于 2011-06-04 12:08



    How to

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2011-06-04 12:31 |只看该作者
How to
fang3984581 发表于 2011-06-04 12:10



    next if /^\.{1,2}$/;

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2011-06-04 12:32 |只看该作者
How to
fang3984581 发表于 2011-06-04 12:10


  1. while(my $file = grep { !/^\./ } readdir DIR)
  2. {

  3.        print $file,"\n";

  4. }
复制代码
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP