免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

中兴华为的offer,该选哪个,纠结中。。。 [复制链接]

论坛徽章:

中兴的offer已经拿到,华为的审核通过了,offer还没有收到。
中兴总体待遇比华为少1~2万/年吧,当然如果在华为能拿到股票的话,差距就更大了。招聘的人说一年后80%-90%的人都能有股。不过我这样7月分之后才能进华为的话,要等差不多3年才能有分股的机会。

中兴的职位是 云计算方面的,华为的是企业网的。都不熟悉,不知道哪个发展好点。

现在有2个担心:
一是进华为的话,担心在华为太累,压力大,受不了。
二是进中兴的话,如果中兴研发和华为一样累,钱比华为少,感觉亏了。

纠结。。。,希望熟悉这2个公司的前辈给我点意见,谢谢各位前辈了。

补充一点:小弟明年结婚,不想经常加班,出差啊什么的,钱少点不要紧,不能太累,呵呵。

论坛徽章:
水瓶座
日期:2014-04-01 08:53:31天蝎座
日期:2014-04-01 08:53:53天秤座
日期:2014-04-01 08:54:02射手座
日期:2014-04-01 08:54:15子鼠
日期:2014-04-01 08:55:35辰龙
日期:2014-04-01 08:56:36未羊
日期:2014-04-01 08:56:27戌狗
日期:2014-04-01 08:56:13亥猪
日期:2014-04-01 08:56:02亥猪
日期:2014-04-08 08:38:58程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-05 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-07 06:20:00
我一个师弟刚刚去了华为,待遇还可以。

论坛徽章:
请大家出出主意

论坛徽章:
两个都不会轻松

论坛徽章:
谢谢 两位,就是不知道 工作强度到底差多少。
有人说中兴也很累,搞不清啊

论坛徽章:
哥们在哪个地方呢?

论坛徽章:
回复 6# xiquwugou

在南京

论坛徽章:
我是南京的。。应届硕士??

华为累,刚开始更累,最少累三年。。

中兴轻松,但强制1,2,4加班到8:30左右。周6有的部门也要求到。

华为是有事加班,中兴是没事也得加班

总的来说在中兴在技术上难提高。项目管理非常乱。唯一能提高的就是推卸责任的能力。

论坛徽章:

论坛徽章:
回复 8# zycloveyou

谢谢啊,这么看 还是中兴适合我啊,我还是喜欢轻松点的生活。