免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 5433 | 回复: 6

[WebServer] 请教嵌入式web播放报警声音的问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2011-06-09 16:58 |显示全部楼层
在嵌入式web中,当温度超过预警温度时,在客户端播放报警声音,是不是要交叉编译并移植madplay然后在cgi程序中用system函数调用madplay应用程序呢,开发板中/dev/sound路径下的dsp和mixer是用来做什么的呢,有没有简单一点的方法呀?还有c语言中的声音函数是用来做什么的,能否实现这样的功能呢?本人菜鸟,希望大家能帮忙解答一下,给一个整体的思路。

论坛徽章:
0
发表于 2011-06-09 20:00 |显示全部楼层
大虾们给个思路吧,在线等了

论坛徽章:
0
发表于 2011-06-11 14:47 |显示全部楼层
经过努力,前台嵌入embed可以实现播放报警的声音,声音文件位于开发板/var/www路径下,但是遇到了一个棘手的问题,我在ff浏览器下可以正常播放,ff浏览器位于ubuntu9.10操作系统下,需首先用apt get-install安装所需解码文件等三个东西,但是用xp下的ie8就是不能播放,状态栏提示网页上有错误。
我用javascript实现,代码很简单,
var em=document.createElement("embed");
em.autostart="1";
em.src= "Windows.mp3";
document.documentElement.appendChild(em);
怀疑是src的路径问题,求高手解答了。

论坛徽章:
0
发表于 2011-06-23 19:00 |显示全部楼层
回复 3# lang027


   双击状态栏上的黄色感叹号,显示详细信息,看看你的错误时什么,问题就解决了。

论坛徽章:
0
发表于 2011-06-23 21:27 |显示全部楼层
简单报警用midi格式多好,简单,兼容性好

论坛徽章:
0
发表于 2011-06-23 22:26 |显示全部楼层
放了好多天的问题,明天我按照4楼、5楼的方法试试。

论坛徽章:
0
发表于 2011-06-24 15:18 |显示全部楼层
回复 5# bitmilong
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP