免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 6279 | 回复: 19
打印 上一主题 下一主题

ITPUB论坛帖收集列表,同步下CU [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2011-06-10 12:46 |只看该作者 |倒序浏览
本帖最后由 eugene_jin 于 2011-06-13 15:56 编辑

数据库算法与数据结构PPT__URL连接:
http://www.itpub.net/thread-1342109-1-1.html

Linux Cache 机制探究_URL连接:
http://www.itpub.net/thread-1342112-1-1.html


Load和CPU利用率是如何算出来的_URL连接:
http://www.itpub.net/thread-1342098-1-1.html

大家一起来测试,benchmark起来(MySQL下的TPC-C,TPC-H,TPC-W)_URL连接:
http://www.itpub.net/thread-1330311-1-1.html


MyStat实时性能监控脚本:
http://www.itpub.net/thread-1345001-1-1.html

SQLLITE迁移到MySQL:
http://steven1981.itpub.net/post/7967/505145


Multi-Master Manager(MMM)MySQL高可用测试笔记链接:
http://www.itpub.net/thread-1350715-1-1.html

percona对MySQL标准版本改进汇总连接地址:
http://www.itpub.net/thread-1375303-1-1.html


查看MySQL性能的脚本链接:
http://www.itpub.net/viewthread. ... age%3D1#pid16442735

InnoDB internal:
http://www.itpub.net/thread-1355863-1-1.html

推荐想了解InnoDB更多更透彻的朋友,下载看此文


MySQL例外处理连接地址:

http://www.itpub.net/thread-908661-1-1.html

静态编译tcmalloc到MySQL连接地址:

http://www.itpub.net/thread-1363139-1-1.html#


捕捉所有的异常的预处理:

DECLARE CONTINUE HANDLER FOR SQLSTATE 'HY000' SET iflag=1;
DECLARE CONTINUE HANDLER FOR SQLWARNINGS      SET iflag=2;
DECLARE CONTINUE HANDLER FOR NOT FOUND           SET iflag=3;
DECLARE CONTINUE HANDLER FOR SQLEXCEPTION     SET iflag=4;

存储过程参数默认值的处理办法:
http://www.itpub.net/thread-1373300-1-1.html

Slave SQL线程阻塞时执行Slave相关命令的风险(Bug):
http://www.itpub.net/thread-1377419-1-1.html


Slave SQL线程阻塞时执行Slave相关命令的风险(5.1.50之前版本):
http://www.itpub.net/thread-1377419-1-1.html

Linux下安装配置GreenPlun连接地址:
http://www.itpub.net/thread-1394314-1-1.html

keepalived构建高可用MySQL-HA连接地址:
http://www.itpub.net/thread-1382523-1-1.html

MySQL UUID()函数详解连接地址:
http://www.mysqlops.com/2011/03/01/mysql-uuid.html

因JAVA程序的驱动程序版本与主服务器mysql版本相差甚大造成的主从复制问题链接地址:
http://www.itpub.net/thread-1402633-1-1.html


剖析:MySQL的左连接、右连接、等值连接异同,连接地址:
http://www.mysqlops.com/2011/03/ ... ght-inner-join.html

学习内容建议,链接地址:
http://www.itpub.net/thread-1431141-1-1.html

mysqd实例服务hang住的检测思路及方案,连接地址:
http://www.mysqlops.com/2011/05/ ... 96%B9%E6%A1%88.html

Sphinx搜索引擎架构与配置步骤,链接地址:
http://www.mysqlops.com/2011/05/ ... AD%A5%E9%AA%A4.html

技友咨询学习方向及内容,针对其提问给出的建议,链接地址:
http://www.itpub.net/thread-1431141-1-1.html

快速DROP TABLE 大表而规避风险的办法,链接地址:
http://www.mysqlops.com/2011/05/ ... 8A%9E%E6%B3%95.html

MySQL中创建及优化索引组织结构的思路,链接地址:
http://www.mysqlops.com/2011/05/ ... optimize-index.html
或者
http://tech.it168.com/a2011/0526/1196/000001196290.shtml


SQL Server 2005 安装的问题:
安装sql server 2005过程中的出错信息:error 1053, the service did not respond to the start or control request in a timely fashion,若是相关组件的补丁都打了。解决办法:64位系统才会碰到,只要修改CPU核数为:1,重新启动操作系统,再重新安装就可以解决服务启动失败的问题。
CPU核数修改命令:start->run->print:msconfig->boot.ini tab->Advanced options->Setting:NumProc=1,重新启动windows2003 即可解决

使用MyISAM引擎需要注意的事项:
环境:mysql5.1.43,引擎:myisam,发现某表出现损坏,然后执行REPAIR TABLE tablename;最后的结果是把1KW多记录的表,删除到200W条记录的表,是一个BUG,BUG连接地址:http://t.cn/hezqX1,只是版本号不一样,建议少用此命令,而用OPTIMIZE LOCAL TABL tablename;


另外MyISAM引擎在整理文件碎片等方面存在设计缺陷,为此若有某张表有2类操作:大量的DELETE和大量的INSERT操作,那么就需要定期整理下碎片,否则容易出现表损坏的情况,为此建议此类定期在负载低的深夜执行:OPTIMIZE LOCAL TABLE tablename;

备注:对于使用repair table tablename命令或者myisamchk工具修复表的时候,请一定要先拷贝一份tablename.MYD数据文件,以防止悲剧事情发生。


mysql删除大表更快的drop table办法,连接地址:

http://www.mysqlops.com/2011/05/ ... 8A%9E%E6%B3%95.html

曾用于内部培训PPT内容:MySQL开发规范与实用技术交流,链接地址:
http://www.mysqlops.com/2011/05/ ... BA%A4%E6%B5%81.html
决定将其分享,PPT内容针对:开发人员和非专业MySQL DBA为主,内容有其独特的行业和内部要求背景。


ppt内容:浅谈伪分布式数据库架构,链接地址:
http://www.mysqlops.com/2011/05/ ... 9E%B6%E6%9E%84.html

大规模服务设计部署经验(转),链接地址:
http://www.mysqlops.com/2011/05/ ... B0%88%E8%BD%AC.html

Percona对MySQL标准版本的改进,链接地址:http://www.itpub.net/thread-1375303-1-1.html

Introduction to InnoDB monitoring System,链接地址:
http://www.mysqlops.com/2011/05/ ... itoring-system.html


MySQL双主复制的主备数据一致性知多少,链接地址:
http://www.mysqlops.com/2011/06/ ... ta-consistency.html

建议:正在用或想用双主复制模式,且两边同时进行写操作的架构,还不知其中利害关系的朋友,重点阅读下此文章


MYSQL数据库修复工具,链接地址:
http://www.itpub.net/viewthread. ... age%3D1#pid17825210

Cacti使用文档,链接地址:http://www.mysqlops.com/2011/06/09/cacti-using.html

Cacti监控功能介绍,链接地址:http://www.mysqlops.com/2011/06/ ... r-introduction.html


MySQL的MMM高可用测试,链接地址:http://www.mysqlops.com/2011/06/11/mysql-mmm-architecture.html
Cacti安装配置的详细步骤,链接地址:http://www.mysqlops.com/2011/06/08/cacti-install-setting.html

评分

参与人数 1可用积分 +6 收起 理由
coolriver + 6 支持汇总

查看全部评分

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2011-06-13 10:54 |只看该作者
NoSQL应用场景及Cassandra架构分析,链接:http://www.mysqlops.com/2011/06/ ... a-architecture.html

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2011-06-13 14:47 |只看该作者
很多链接有问题

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2011-06-13 15:57 |只看该作者
回复 3# huzi1986


    那些链接地址会自动被CU的程序缩短了....没办法..

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2011-06-14 11:37 |只看该作者
TCMalloc与Malloc对比,链接地址:http://www.mysqlops.com/2011/06/14/google-tcmalloc-malloc.html

对称多处理器技术介绍,链接地址:http://www.mysqlops.com/2011/06/14/cup-smp-architecture.html

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2011-06-16 13:00 |只看该作者
生产环境搭建MySQL复制的教程,链接地址:
http://www.mysqlops.com/2011/06/ ... lication-slave.html


前端性能分析工具Dyna Trace使用心得,链接地址:
http://www.mysqlops.com/2011/06/16/web-dyna-trace.html

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2011-06-16 13:00 |只看该作者
我晕....竟然用了ITPUB的账号登陆,现在网站在一个集团下,打通了访问账号确实方百年....

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2011-06-29 13:35 |只看该作者
浅谈伪分布式数据库架构,
链接地址:http://www.mysqlops.com/2011/06/ ... e-architecture.html

NoSQL应用场景及cassandra架构分析,链接地址:
http://www.mysqlops.com/2011/06/28/nosql-cassandra.html

我对后端优化的一点想法,链接地址:http://www.mysqlops.com/2011/06/28/oracle-optimize.html

Redis运维之道,链接地址:http://www.mysqlops.com/2011/06/28/redis-ops.html

阿里云-集群运维管理平台,链接地址:
http://www.mysqlops.com/2011/06/27/aliyun-cluster-ops.html

数据库性能量化,链接地址:
http://www.mysqlops.com/2011/06/ ... se_performance.html

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2011-10-18 08:55 |只看该作者
#监控#MySQL数据库运行状态数据的采集方法,链接地址:http://www.mysqlops.com/2011/10/17/mysql-status-pick.html

#监控#MySQL数据库运行状态数据采集的脚本,链接地址:http://www.mysqlops.com/2011/10/17/mysql-pick-script.html

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2011-10-19 16:46 |只看该作者
HandlerSocket的原理,
链接地址:http://www.mysqlops.com/2011/10/19/handlersocket-principle.html
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP