免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3989 | 回复: 6
打印 上一主题 下一主题

while(1)循环外面的代码什么时候会调用,请高手指教 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2011-06-10 19:42 |只看该作者 |倒序浏览
本帖最后由 snowboy9859 于 2011-06-13 09:43 编辑

经常看到有些模型如下
.......
ptr = malloc(...);
fd  = open(...);
...
while(1)
{
...
}
free(ptr);
close(fd);
return 0;

想知道红色的部分什么时候会执行,这样写有什么好处?多谢指教


//break,跳出最内层的while do……while for或switch ;当里面执行到break语句的时候可以跳出死循环,感谢大家!

论坛徽章:
1
天蝎座
日期:2013-12-06 18:23:58
2 [报告]
发表于 2011-06-10 19:57 |只看该作者
break 出来的while 的时候啊~~  避免内存,文件描述符的泄露咯

论坛徽章:
36
子鼠
日期:2013-08-28 22:23:29黄金圣斗士
日期:2015-12-01 11:37:51程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-12-14 06:20:00CU十四周年纪念徽章
日期:2015-12-22 16:50:40IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-01-25 06:20:0015-16赛季CBA联赛之深圳
日期:2016-01-27 10:31:172016猴年福章徽章
日期:2016-02-18 15:30:3415-16赛季CBA联赛之福建
日期:2016-04-07 11:25:2215-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2016-04-29 18:02:5915-16赛季CBA联赛之北控
日期:2016-06-20 17:38:50技术图书徽章
日期:2016-07-19 13:54:03程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-08-21 06:20:00
3 [报告]
发表于 2011-06-10 20:20 |只看该作者
红色部分可以去掉。写上去只是看着没,应该没实际效果。

论坛徽章:
1
天蝎座
日期:2013-12-06 18:23:58
4 [报告]
发表于 2011-06-10 22:46 |只看该作者
回复 3# cokeboL


    有效果啊~不可能一直循环吧~总有推出来的时候撒

论坛徽章:
36
子鼠
日期:2013-08-28 22:23:29黄金圣斗士
日期:2015-12-01 11:37:51程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-12-14 06:20:00CU十四周年纪念徽章
日期:2015-12-22 16:50:40IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-01-25 06:20:0015-16赛季CBA联赛之深圳
日期:2016-01-27 10:31:172016猴年福章徽章
日期:2016-02-18 15:30:3415-16赛季CBA联赛之福建
日期:2016-04-07 11:25:2215-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2016-04-29 18:02:5915-16赛季CBA联赛之北控
日期:2016-06-20 17:38:50技术图书徽章
日期:2016-07-19 13:54:03程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-08-21 06:20:00
5 [报告]
发表于 2011-06-11 01:25 |只看该作者
回复  cokeboL


    有效果啊~不可能一直循环吧~总有推出来的时候撒
crazyhadoop 发表于 2011-06-10 22:46



    啊,抱歉,我当主函数了,楼主没写是main,如果是main自动干那些,就没必要写了~

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2011-06-12 11:39 |只看该作者
while(1)里面执行到break跳出while的时候就会执行红色的部分

论坛徽章:
2
CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34处女座
日期:2013-12-27 22:22:41
7 [报告]
发表于 2011-06-12 21:35 |只看该作者
总会break或return的,LZ慢慢找。。。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP