免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 8627 | 回复: 9
打印 上一主题 下一主题

Direct/Util: opening '/dev/fb0' and '/dev/fb/0' failed [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2011-06-12 20:07 |只看该作者 |倒序浏览
15可用积分


上网百度,google了下:
找到了这两句比较有用,但看不太懂,哪个帮忙解释下,说点具体点的解决办法,


ln -s /dev/fb /dev/fb0  :可是我的电脑、/dev下没有fb

if there is no fb0 device in /dev/ dirctory  ,  you should modify the file in /boot/grub/memu.lst
   add vga=0x317 after kernel field then reboot your system.(I use vmware & fc7)
(!) DirectFB/Core: Could not initialize 'system_core' core!
  --> Initialization error!
(#) DirectFBError [DirectFBCreate() failed]: Initialization error!,

此程序在我这台电脑(XP(虚拟机中的LINUX))上运行出现这样的错误,
而在另外的一台电脑上(XP(虚拟机中的LINUX))上运行不出现这种错误,可以 显示图片。
两天机子的LINUX完全一样,就是从另外一台上COPY过来的。
在另外一台机器中编译生成可执行文件,在我这台上运行,还是不能显示。
个人觉得是不是需要在虚拟机中设置什么东西!好像和帧缓冲驱动 什么的有关吧!

最佳答案

查看完整内容

错误提示已经给你了,在启动参数里面添加vga=xxx.楼主既然是vm,最好安装下vm-toolshttp://chen.y.168.blog.163.com/blog/static/11177730120093216757254/

论坛徽章:
381
CU十二周年纪念徽章
日期:2014-01-04 22:46:58CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:32:35CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:15CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:52CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:08:55CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:19CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:32CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:37CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:42CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:47CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:52CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:56
2 [报告]
发表于 2011-06-12 20:07 |只看该作者
本帖最后由 chenyx 于 2011-06-12 21:00 编辑

错误提示已经给你了,在启动参数里面添加vga=xxx.楼主既然是vm,最好安装下vm-tools
http://chen.y.168.blog.163.com/b ... 730120093216757254/

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
3 [报告]
发表于 2011-06-12 21:55 |只看该作者
fbdev , 创建一个。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2011-06-12 23:22 |只看该作者
回复 2# chenyx


    看到menu.lst里面有这两句:

kernel    /boot/vmlinuz-2.6.18-6-686 root=/dev/sda1 ro
kernel /boot/vmlinuz-2.6.28-6-686 root=/dev/sda1 ro single

找到vga对应的是0x317
这两句应该怎么改写。。。。有什么空格需要注意的?还有 ro..ro single
帮忙写下对应的这两句???

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2011-06-12 23:28 |只看该作者
回复 2# chenyx


    还有就是只是在Terminal下输入命令运行程序的时候才出现这种错误。在X WINDOW下右键点击对应的程序的文件,点open可以运行(可以显示出图片)!

论坛徽章:
381
CU十二周年纪念徽章
日期:2014-01-04 22:46:58CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:32:35CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:15CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:52CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:08:55CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:19CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:32CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:37CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:42CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:47CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:52CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:56
6 [报告]
发表于 2011-06-13 07:37 |只看该作者
写成这样:
kernel    /boot/vmlinuz-2.6.18-6-686 root=/dev/sda1 ro  vga=0x317
下面这个是进入单用户模式的
kernel /boot/vmlinuz-2.6.28-6-686 root=/dev/sda1 ro single

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
7 [报告]
发表于 2011-06-13 13:51 |只看该作者
回复  chenyx


   改好了重新启动还是不行!要是按那篇文章说的就是驱动的问题!(这个是在RedHat 2.6 ...
zsc_qing 发表于 2011-06-13 10:48



    提示不是很清楚么?

User “fbdev” option

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2011-06-13 15:24 |只看该作者
回复 8# snow888


    能说说具体的步骤吗?

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
9 [报告]
发表于 2011-06-13 16:15 |只看该作者
回复 9# zsc_qing


    你的提示告诉你使用 fbdev 操作或者是设置 FRAMEBUFFER 环境变量。

就是你贴出来的内容。

有关 fbdev 的使用方法,请参考 man

论坛徽章:
59
2015七夕节徽章
日期:2015-08-24 11:17:25ChinaUnix专家徽章
日期:2015-07-20 09:19:30每周论坛发贴之星
日期:2015-07-20 09:19:42ChinaUnix元老
日期:2015-07-20 11:04:38荣誉版主
日期:2015-07-20 11:05:19巳蛇
日期:2015-07-20 11:05:26CU十二周年纪念徽章
日期:2015-07-20 11:05:27IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:34操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:36程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:40数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:432015年辞旧岁徽章
日期:2015-07-20 11:05:44
10 [报告]
发表于 2011-06-14 12:56 |只看该作者
手动创建一个FD0啊。不过这年代很少有人用软盘了啊。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP