免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: boywhocools
打印 上一主题 下一主题

请教,这个问题怎么实现? [复制链接]

论坛徽章:
0
11 [报告]
发表于 2003-03-01 11:43 |只看该作者

请教,这个问题怎么实现?

可以在某个文件里加上将执行时的时间发送到一个文件的功能,而crontab中所做的工作就是每天定时拿保存的时间加上10与当天的日期相比较,如是将某个文件以及辅助文件删掉.

论坛徽章:
0
12 [报告]
发表于 2003-03-02 12:23 |只看该作者

请教,这个问题怎么实现?

你可设在/etc/init.d中的一个文件名为exeone 其中内容有如下一行
  date +%Y%m%d > rqwj (保存日期的文件)
你可写一shell,名为rqbj.
把它放在crontab中如下:
00 08 * * *  /bin/rqbj  
rqbj的内容如下:

str=`date +%Y%m%d`
days=10
yy=`echo $str|cut -c 1-4`
mm=`echo $str|cut -c 5-6`
dd=`echo $str|cut -c 7-8`
sav_dd=$days
days=`expr $days - $dd`
while [ $days -ge 0 ]
do
mm=`expr $mm - 1`
[ $mm -eq 0 ] && mm=12 && yy=`expr $yy - 1`
aaa=`cal $mm $yy`
bbb=`echo $aaa|awk '{print $NF}'`
days=`expr $days - $bbb`
done
dd=`expr 0 - $days`
expr $dd : "^.$" > /dev/null && dd=0$dd
expr $mm : "^.$" > /dev/null && mm=0$mm
yg=`echo $yy$mm$dd`
yrq=`cat rqwj | awk '{ print $1 }'`
if [ $yg = $yrq ]
then
echo "right"
rm /etc/init.d/exeone
fi
试试看吧.

论坛徽章:
0
13 [报告]
发表于 2003-03-02 15:42 |只看该作者

请教,这个问题怎么实现?

请各位同仁赐教.有不妥之处,敬请批评指正!!

论坛徽章:
0
14 [报告]
发表于 2003-03-02 19:12 |只看该作者

请教,这个问题怎么实现?

有一句话我没看懂,能解释一下么?谢谢!
mm=`expr $mm - 1`
[ $mm -eq 0 ] && mm=12 && yy=`expr $yy - 1`

如果mm=0和mm=12 怎么才能同时出现呢??如果当前月份是1月,那么现在mm=1-1=0,可mm=12,怎么才能解释这种情况?

能给我举个例子么?thank you very much!!!!

论坛徽章:
0
15 [报告]
发表于 2003-03-03 08:34 |只看该作者

请教,这个问题怎么实现?

[ $mm -eq 0 ] && mm=12 && yy=`expr $yy - 1` 中是由三个表达式相与组成的.第一个表达是判断语句,剩下两个是赋值语句,只要判断表达式为真,则整个表达式为真.即两个赋值语句为真.

论坛徽章:
0
16 [报告]
发表于 2003-03-03 11:24 |只看该作者

请教,这个问题怎么实现?

o,3x!!!

论坛徽章:
0
17 [报告]
发表于 2003-03-03 11:27 |只看该作者

请教,这个问题怎么实现?

me 晋升为2星!
发帖,祝所有py“happy every day”!

论坛徽章:
0
18 [报告]
发表于 2003-03-03 11:43 |只看该作者

请教,这个问题怎么实现?

恭喜

论坛徽章:
0
19 [报告]
发表于 2003-03-05 15:05 |只看该作者

请教,这个问题怎么实现?

Thank you very much!!!!

论坛徽章:
0
20 [报告]
发表于 2003-03-05 16:11 |只看该作者

请教,这个问题怎么实现?

写一个脚本放到crontab里面每天执行一次
每次执行把一个/tmp/check_10day.log(默认里面就放一个0)
的数字加1,然后覆盖写
如果这个数字等于10了就执行删除操作
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP