免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2749 | 回复: 8

请教大牛,如何实现内网机能够访问外网? [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2011-06-15 14:14 |显示全部楼层
现有两台机器,a机器,有双网卡,内网192.168.122.1 ,外网10.12.3.10,网关10.12.3.1
b机器,在内网,ip地址为192.168.122.27。
请问,能否通过route 添加路由表的方式,是内网b机器能够通过a机器访问外网。iptables的nat方式我知道,但是想试试添加route的方式能否访问,求教了,谢谢!

论坛徽章:
381
CU十二周年纪念徽章
日期:2014-01-04 22:46:58CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:32:35CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:15CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:52CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:08:55CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:19CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:32CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:37CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:42CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:47CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:52CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:56
发表于 2011-06-15 14:24 |显示全部楼层
也是可行的,需要在网关那指定192.168.122.0/24路由指向你的a,并且在网关上做nat

论坛徽章:
0
发表于 2011-06-15 15:19 |显示全部楼层
回复 2# chenyx


    谢谢你的答复,网关处做nat是指我的a机器吗?这个nat怎么做呢?

论坛徽章:
381
CU十二周年纪念徽章
日期:2014-01-04 22:46:58CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:32:35CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:15CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:52CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:08:55CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:19CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:32CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:37CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:42CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:47CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:52CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:56
发表于 2011-06-15 15:20 |显示全部楼层
回复 3# g84ch


    不是指a,a可以上网,那么之前一定做过nat.
    现在要在网关上做的是b网段的nat

论坛徽章:
0
发表于 2011-06-15 15:22 |显示全部楼层
可以帮a配置成linux router。

论坛徽章:
0
发表于 2011-06-15 15:44 |显示全部楼层
回复 4# chenyx


    哦,我知道意思了,需要到网关的那台机器10.12.3.1做nat,这个用什么做nat呢?不懂。。。我太弱了。呵呵。

论坛徽章:
381
CU十二周年纪念徽章
日期:2014-01-04 22:46:58CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:32:35CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:15CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:52CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:08:55CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:19CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:32CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:37CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:42CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:47CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:52CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:56
发表于 2011-06-15 15:45 |显示全部楼层
回复 6# g84ch


    这个就需要看你的网关是什么设备了,请教你的网络管理员吧

论坛徽章:
0
发表于 2011-06-15 15:46 |显示全部楼层
本帖最后由 g84ch 于 2011-06-15 17:21 编辑

回复 5# andrea_Sun


   我懂了,谢谢。。

论坛徽章:
0
发表于 2011-06-15 15:48 |显示全部楼层
回复 7# chenyx

哦,谢谢,我一直以为在a机器上做些配置,就可以让b机器访问外网了。。。呵呵,我之前是在a机器用iptables,做了个转发,让b机器能够访问外网,我在想不用iptables,用route的方法,试试,看来是不行啊。需要在网关上做工作啊。再次感谢
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP