免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

北京6-14傍晚雷阵雨,首都机场滞留旅客 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]

没看新闻,不知滞留旅客数量、飞机晚点和取消的数量,我坐的飞机晚了18个多小时。

晚8:40的飞机,8点多我才知道要晚点,比较淡定,晚上的飞机不晚点的不多吧。

9点、10点过去了,雨应该停了。开始听到吵闹声,吵什么呢,天气不好不飞的好,安全第一。这时的候机大厅跟火车站候车室差不多。

雨停了,飞机还没有动静,只有吵闹声偶尔传来,我也问问去,说飞机迫降天津没过来呢。有人开始质问机场告示不及时。有人有转机等,可以理解。这时候,只有飞上海的开始登机,据说也是飞机上等。

儿子跟没那回事儿似的,他找到电源能上网,他可以网上完成他的事情和娱乐。等吧,别无选择。

11点多,通知傍晚飞乌鲁木齐和海南的分别改成3:30和4:30,一哥们背包回市里找酒店去了,我说机场不是统一安排吗?他说那说不定到什么时候呢,自己解决吧,心态不错。

这时开始吵架。最先大声吵的是飞大连航班的旅客,因为最先取消的是飞大连的航班,改成次日上午9点多。。。这时我才想到有取消的可能。后来,青岛、临沂的都登机了,我又觉得烟台有希望。

我无所谓,我只考虑安全第一。老公那边关切之后有些抱怨:为了省几个钱你买东航的干嘛呢,其它时间多好,这话我定完机票他就开始说,真被他说中了。我说你在家睡你的,我回去再电话通知你,他又再三告诉不管多晚都得他去接,晚上不要打车。

大连的兄弟们好不容易走了,吵架场面很壮观。有退票的,有需要赔偿证明的,有托运了活物需要及时拯救的。。。麻烦!

服务员其实也不容易,她们一直没下班,她们说着也不算。或许是吵架的缘故,我去询问时,服务员疲劳的微笑着,回答的态度很不错。机场开始提供瓶装水和好吃点。

这期间一直没有告示,问询处挤着呢。

到了0点40,突然通知烟台航班取消。改中午12点30。吵!现在什么决定都有吵的,某航班12点半决定飞的有人吵,取消也有的吵。我无所谓,取消也罢,安全起见,对我,也就是换个地方睡觉,不像别人可能重任在身,说不定误了多少事儿。

到酒店洗完澡2点多了,住一个叫“速8”的连锁店,装修的气味快熏得人喘不过气来了,不过一夜无梦睡得很香。早上7点半以后醒的,8点半服务员送早餐到各房间。之前听楼道有女声喊:我要饿死了!听洪亮的声音,不像呢。

10点多种重新回到机场,这时知道12:30改成13:25了。

一拨一拨的吵,长春的。。。机场的小伙子叫来一个警察,警察开始拍照,这下惹大了,人民警察爱的是人民,能咋的呢?这样激怒了很多人,斗争升级了。终于呼唤出一个当班领导级别的人物,小伙子隐了。其实昨晚天气原因都能理解,今天上午一拖再拖而且一直敷衍没有明确答复和解释就属于服务态度和水平问题了,旅客开始拍照,有人全程录像,这东西很吓人,因为一直以来,服务员们的应答很多都不符合实际,有学术型的旅客质问具体数据,她们变得非常慎重,不敢说了。有旅客嚷嚷型的,有旅客谩骂型的,言语过分,他们也都无视。都被现场实录了,重压之下,开始考虑解决问题。这个东航值班负责人说天津-北京天气不好,顺风风速超过6,飞行要求<5.所以不能飞,有旅客说他打电话问天津了,说起飞正常,你们把飞机调哪儿去了?双方说的不一样,酱油路过大概听听不知该信谁的。

终于,领导说天津那边起飞了,又过1-2个小时,候机室没多少人了,可能只剩我们这个航班的了,开始登机,下午3点03分起飞了,从20点40到第二天下午3点,晚了18个多小时。

感谢那些为民请命的人,当然其中有些就是瞎起哄的;感谢虽然晚了太多但并不是她们责任的工作人员,他们也很辛苦。终于顺利回到家,竟变成一件可以说有点幸福感的事儿。

离开家一周,还好,老公没饿死,只是花草饥渴得奄奄一息......

以后记得:出行择航须谨慎,打折机票继续买。

z
灌水贴,附上几张照片。

慢慢吃

慢慢吃

上网哥

上网哥

手机mm

手机mm

该吃吃

该吃吃

打牌组

打牌组

大部分是推迟的

大部分是推迟的

老人组团

老人组团

看书的

看书的

抗议组,敲瓶子的

抗议组,敲瓶子的

叫来警察、警察来拍照纯属nc行为

叫来警察、警察来拍照纯属nc行为

拍吧,户怕户

拍吧,户怕户

千呼万唤领导出来,专业拍哥就对着你脸全程跟踪摄像

千呼万唤领导出来,专业拍哥就对着你脸全程跟踪摄像

警察不拍了,酱油战术

警察不拍了,酱油战术

n小时后,终于安静下来了

n小时后,终于安静下来了

17小时后,终于登机

17小时后,终于登机

评分

李团长 + 1

论坛徽章:
2 [报告]
晚17个小时!!这是啥肥鸡啊?!

论坛徽章:
3 [报告]

回复 2# awk就是awp加ak

晚8:40的飞机,凌晨0:40通知取消,大巴拉市里住一晚,改次日12:30,又改为13:25,。。。。最后,15点03终于起飞了。东航,广而告之一下,择机须谨慎。第二次被东航安排住免费酒店了。。

论坛徽章:
码神
日期:2017-03-28 10:27:10综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-10-11 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-09-28 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-09-22 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-12 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-09-12 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-09-08 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-09-05 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-09-04 06:20:002015亚冠之德黑兰石油
日期:2015-09-01 10:41:53每日论坛发贴之星
日期:2015-10-11 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-10-12 06:20:00
4 [报告]
还在等吗???

论坛徽章:
5 [报告]
我只有晚点的经历,还没住过免费酒店

。。

。。

片呢?

论坛徽章:
金牛座
日期:2013-10-18 21:35:56综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-08-15 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-09-30 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-10-16 06:20:03每日论坛发贴之星
日期:2015-10-16 06:20:03综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-10-24 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-01-06 06:20:0015-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-02-25 16:28:04综合交流区版块每日发帖之星
日期:2016-06-12 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-06-12 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2016-06-13 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-06-22 22:20:00
6 [报告]
LZ咋不早说啊?我放个风筝把你放过去就是了。
附:着陆降落伞自备。

论坛徽章:
7 [报告]
咋地也得滑翔机啊

论坛徽章:
8 [报告]
回复 6# 一介村夫

昨晚雷雨确实很大吗?你没被堵在哪儿吗?

论坛徽章:
码神
日期:2017-03-28 10:27:10综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-09-28 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-09-22 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-08 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-09-05 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-09-04 06:20:002015亚冠之德黑兰石油
日期:2015-09-01 10:41:53每日论坛发贴之星
日期:2015-10-12 06:20:00
9 [报告]
中国的服务就是不行啊。。。

论坛徽章:
巳蛇
日期:2013-08-28 09:26:15CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34射手座
日期:2013-10-31 09:13:04射手座
日期:2014-02-11 13:18:34天秤座
日期:2014-03-25 09:22:28
10 [报告]
恩,我一个同事在机场住了一晚回来了..