免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[SCO UNIX] 最后再问一次,在vm gsx server 下安装的sco 网卡不能用的? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我笨,找遍了全网络,就是找不到gsx server 下安装sco unix 5.x 网卡成功的
具体内容,只有一位大侠说了一句不能用,别的什么也没有。
我是用的bridge,网卡自动认出,然后设置IP,只能ping 通自己,ping别人就是不行。。。。。郁闷啊。
请有明白人的人说一句话好吗?或者有什么变通的方法可以作的?

论坛徽章:
2 [报告]

最后再问一次,在vm gsx server 下安装的sco 网卡不能用的?

我顶!

论坛徽章:
15-16赛季CBA联赛之北控
日期:2022-03-04 22:35:50
3 [报告]

最后再问一次,在vm gsx server 下安装的sco 网卡不能用的?

用HOST-ONLY试一下,我用的是这个,很稳定。

论坛徽章:
4 [报告]

bridge没问题,vm下的ip地址和实际的物理主机一个网段应该就没问题。具体设置如下:
系统安装完成后,设置网络,在Vmware里将网络连接方式设置为Bridge方式。这里的网络设置是以VMware安装在Windows 2000下为例的。在Windows 2000下选择网络的本地连接的属性,在本地连接属性页中选择Vmware Bridge Protocol,选择属性按钮,在其中输入数字0,确定,系统将重启。
系统重启后,启动Sco OpenServer虚拟机,进入多用户模式,用netconfig命令添加网卡,选择AMD-PCINET,选择TCP/IP协议,输入与Windows下实际网卡在同一网段的IP地址,例如:Windows下实际物理网卡的IP地址为169.254.88.100,子网掩码为255.255.0.0,则Sco OpenServer下虚拟网卡的IP地址设为:169.254.88.101,子网掩码为255.255.0.0,链核心,重启后,即可。

论坛徽章:
5 [报告]

你实际试过吗
我5.06和5.07都不行,你可以连到我的机上来试一试啊

论坛徽章:
6 [报告]

原帖由 "zhaocz" 发表:
你实际试过吗
我5.06和5.07都不行,你可以连到我的机上来试一试啊

我实际试过sco507没问题。

论坛徽章:
7 [报告]

大哥,是这样的
我用的vm workstation 5.07 也是能用的 5.06 连不通
但gsx server 就是都不能用

论坛徽章:
8 [报告]

gsx 5.07 搞定了,终于能连网络了
Windows 2000下选择网络的本地连接的属性,在本地连接属性页中选择Vmware Bridge Protocol,选择属性按钮,在其中输入数字0,确定,系统将重启,这个过程一定要作,呵呵,我笨。还有vm 的网络接口在sco下有问题
切换会引起蓝屏死机,在2003下。