免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
1234下一页
最近访问板块 发新帖

PostgreSQL GUI (图形界面工具) [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
目前我所见过最好的GUI工具是
1,PostgreSQL Manager
功能最全,一个完整(完美)的GUI ,它集数据库设计,分析,管理......一体
,个人认为它完全可以与Oracle DBA Studio相媲美

2,PgAdmin III
对一般用户来说,功能足够,缺少E-R图功能.

下面是PostgreSQL Manager的图片

论坛徽章:
2 [报告]

PostgreSQL GUI (图形界面工具)

快速开发工具在window下用的太多了,越用人越迟钝,我觉得还是用kwriter搞定一切好些,

论坛徽章:
3 [报告]

这个工具可以在LINUX上运行。。

你一定没做过大型数据项目。。(我想)
相你的表,视图,规则,触发器。shema。。。越来越多。。关系越来越复杂。时。。可能只有你自己才能看懂。。。
所以要借助E-R图或UML图。。。等。。
分析数据库。

论坛徽章:
4 [报告]

其实不是的,我在win下用的最多的是erwin4.0来分析er。包括现在我也是在win下分析,然后生成纯的文本,到linux下\i 来实现,只不过我喜欢看着linux下的代码是在我很明白的情况下在执行而已。
说实话,我不太喜欢过度复杂的数据库结构。还是简单明了最真,复杂了,犯错的机会就多了,而且成为“面条数据库(关系复杂的像面条)”的危险性大大增加,最后搞的还是自己才看的懂自己的意图。哈哈。一点心得。

论坛徽章:
5 [报告]

但,这可以保证,数据一至,和完整。。。可将复杂的数据。划整为零。

有些需求。必而使用“键”技术。。

论坛徽章:
6 [报告]

对,版主说的有道理.只不过我偏向于简单化些.哈哈.

linux下的pgmanager错误太多,不敢用.
已经开始在win2000中使用2.0版了,顺便告诉大家可以在网上找到crack来注册.

论坛徽章:
7 [报告]

我是在Windows下面开发的,在Cygwin里面运行postgreSQL,但是似乎EMS的管理工具不支持这个哦。。看报错提示。

论坛徽章:
8 [报告]

scottding :
既然你在win下开发,为什么不用windows版本的呢?

论坛徽章:
9 [报告]

[quote]原帖由 "scottding"]我是在Windows下面开发的,在Cygwin里面运行postgreSQL,但是似乎EMS的管理工具不支持这个哦。。看报错提示。[/quote 发表:

你的gcc 版本不支持。。升一下。
不没用过windows 下的pgsql.

论坛徽章:
10 [报告]

这个工具上哪找?redhat 9.0带安装包吗?我想试用一下postgre sql,但是又不想花太多的时间去研究postgre的使用,所以这个正好是我需要的东西。启动它的命令是什么?