免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: cuit
打印 上一主题 下一主题

UNIX界面/TCPIP网络开发/数据库仿ODBC编程/XML编程工具 [复制链接]

论坛徽章:
0
31 [报告]
发表于 2004-01-12 17:42 |只看该作者

UNIX界面/TCPIP网络开发/数据库仿ODBC编程/XML编程工具

请教:怎样使代码框里的表格对齐?

本贴第二贴中代码框里的内容粘贴到记事本中,是很整齐的。但在网页上显示的不整齐。

论坛徽章:
0
32 [报告]
发表于 2004-01-13 17:23 |只看该作者

UNIX界面/TCPIP网络开发/数据库仿ODBC编程/XML编程工具

除了“收费”“推广”,“普及”之类的商务问题,
大家为嘛不愿意和咱探讨技术问题?

论坛徽章:
0
33 [报告]
发表于 2004-01-13 21:14 |只看该作者

UNIX界面/TCPIP网络开发/数据库仿ODBC编程/XML编程工具

一.
@7,44 choose "%-12.12s",xzy with "摘要01|摘要02|摘要03|摘要04|摘要05"
我们在程序中显示这类"摘要"等信息时一般"摘要01|摘要02|摘要03"这些都不是直接写死在程序中的,而是从库表中取的变量.   请问有没有办法解决.

二.我们之所以选C CURSES 等可能有这样原因:
    1我们已掌据这些工具.  2.我们已积累了些函数(代码).能应付一般开发.
    3.这些工具是成熟的. 这需要通过很长时间(一代代人)的使用来证明.
    4.我们自已写的程序一般不希望别人乱改. 我们希望最终交出去的应用是以可执行文件形式来独立执行.

我还没有这个.随便说说, 不是看不起这个MFOXC. 相反我真有点想用它(省时间).    很PF老兄.

论坛徽章:
0
34 [报告]
发表于 2004-01-14 13:27 |只看该作者

UNIX界面/TCPIP网络开发/数据库仿ODBC编程/XML编程工具

终于有人愿意和我探讨技术了,真是工夫不负有耐心的人!
让我用了好长时间按捺住激动的心情,才想好怎样回答问题。

论坛徽章:
0
35 [报告]
发表于 2004-01-14 13:30 |只看该作者

UNIX界面/TCPIP网络开发/数据库仿ODBC编程/XML编程工具

一、在choose中用库表字段的方法:

  1.                
  2.            OpenDB("Oracle","user001","user001_passwd","MyOracleDBName")
  3.            ......
  4.            @7,44 choose "%-12.12s,xzy fromdb SQL="select fzy from TABLE001"
  5.            @8,44 choose "%-12.12s,xkhh fromdb SQL="select fkhh from TABLE002"
  6.            ......
  7.            CloseDB()
  8.           
  9.            *)其中打开数据库和关闭数据库都只需要在程序开始和结束时用一次。对于不同的数据库仅仅是数据库类型字段不同,
  10.              例如打开Sybase的命令为:
  11.              OpenDB("Sybase","user001","user001_passwd","MySybaseDBName")
  12.            *)choose语句中的SQL=""中是SQL标准的查询语句。
复制代码


    当然还可以用下面的方法:


  1.            OpenDB("Oracle","user001","user001_passwd","MyOracleDBName")
  2.            ......
  3.            OperateDB("select fzy from TABLE001")
  4.            do while !eof()
  5.                    xzy = xzy + fzy + "|"
  6.                    skip
  7.            enddo
  8.            @7,44 choose "%-12.12s,xzy with xzy
  9.            ......
  10.            CloseDB()
复制代码
   

    另外choose还有一个从文本配置文件中取可选项的方法:


  1.            @7,44 choose "%-12.12s,xzy from "文本文件名" field="|",1,2,3,4
  2.            其中field=后面的是mFoxC语法中特有的字串通用截取方法,是指以"|"为分界符的第一个字段,从第2个字符开始取3位,最后用4位的宽度表示出来。
  3.            这5个参数为一组,可以有多组,如这样一个数据串"000000|1234567890:abcdefghi:ABCDEF|222222"
  4.            那么"|",1,0,0,0,":",1,2,3,4  就回返回字串:" bcd"
  5.            在get_substring函数中也是同样的用法。
复制代码

论坛徽章:
0
36 [报告]
发表于 2004-01-14 13:45 |只看该作者

UNIX界面/TCPIP网络开发/数据库仿ODBC编程/XML编程工具

二、关于CURSES,
    易水的1)2)3)点都是在谈语言功能进步的问题:

    我不会用CURSES   , 至到这次写mFoxC我才发现自己竟然太长时间没写过界面程序了,也没有注意过别人是怎样写界面的。
    这次写mFoxC时才遇到这个问题,我回想了一下很早以前我写界面的做法,是通过虚屏、实屏、VT100指令等方法来实现界面需求。
    因为自己有这样的经验,所以我在mFoxC中还是使用了这种最原始的,但对我来说是习惯了的和经过很多套系统以及同时代的几代程序员的检验是成熟的方法。
       
    我说这些是想说:
    每一个时期的程序员可能都会站在不同的起点上。
    现在大家在界面编程方面站在CURSES的起点上,就不需要再去关心什么虚屏、实屏、VT100指令等等技巧,只需要用好CURSES就可以了。
    下一代的程序员肯定也会站在比我们更方便的一个起点上,不再去关心什么存屏、恢复屏等等技巧。
    我一厢情愿的希望下一个起点就是mFoxC(是不是我狂妄的没有办法了 ),
    当然狂妄归狂妄了,但是肯定会有这样一个更方便的下一个起点出现的,mFoxC也许只是这个起点上升过程中一个象昙花一样的东东罢了。

    那个新的起点的形成可能又和咱国人没啥关系,别人制定好了,我们去学就是了。    

论坛徽章:
0
37 [报告]
发表于 2004-01-14 13:58 |只看该作者

UNIX界面/TCPIP网络开发/数据库仿ODBC编程/XML编程工具

原帖由 "易水" 发表:
       
4.我们自已写的程序一般不希望别人乱改. 我们希望最终交出去的应用是以可执行文件形式来独立执行.        

    mFoxC以后会支持代码加密或伪编译。这样别人是不能阅读或修改mFoxC程序的,只能用来运行。

    只要大家需要,mFoxC会再出编译版。

    当初我考虑决定用解释的方案,是从系统的可维护性、以及方便一些设计方案的实现出发的,
      

论坛徽章:
0
38 [报告]
发表于 2004-01-14 14:11 |只看该作者

UNIX界面/TCPIP网络开发/数据库仿ODBC编程/XML编程工具

原帖由 "易水" 发表:
       
我还没有这个.随便说说, 不是看不起这个MFOXC. 相反我真有点想用它(省时间). 很PF老兄.

如果你还没有用过mFoxC,我还是很希望你下载一个试用一下。
象其中的一个C/S业务查询的例程,我好象是在把mFoxC放到网上的前一天晚上才觉得应该写一个和业务有关系的C/S例程,然后就用了不到1小时的时间写成的。

实际上别人是否看得起mFoxC或是否PF我,我倒还没想过,
但我自己已经是非常PF自己了。
我想mFoxC在功能上超过当年的foxbase应该已经不是什么问题了。那也就意味着我已经以个人的力量超过了当年的一组C高手了,并且我站的起点也是和他们一样的,有可能我站的起点还低一些,DOS下的TC好象比UNIX下的ANSI C好用。
(foxbase的开发者,当年我只能远远地仰望,默默地将其作为心中的偶像

论坛徽章:
0
39 [报告]
发表于 2004-01-14 14:15 |只看该作者

UNIX界面/TCPIP网络开发/数据库仿ODBC编程/XML编程工具

我在这里又小放了一些厥词 ,欢迎大家批评教育
不过,我觉得象这样才有点象论坛,大家各抒己见,不仅仅把这里当做一个“问坛”。

论坛徽章:
0
40 [报告]
发表于 2004-01-14 16:35 |只看该作者

UNIX界面/TCPIP网络开发/数据库仿ODBC编程/XML编程工具

都不怎么好用,idk必须自己安装,
装大才能用,麻烦,
不能通用
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP